59e93856b76a4a06

Женщины более стрессоустойчивы при работе на финансовых рынках

Если экстремальные колебания рынка стали новой нормой, посмотрите на женщин мира инвестиций, которые сохраняют спокойствие и продолжают работать.

источник изображения: bloomberg

У мужчин в четыре раза больше шансов выйти из позиций в периоды турбулентности, утверждает новое исследование от Nutmeg Saving and Investment Ltd. Его сотрудники сосредоточились на резких движениях цен в индексе FTSE 100 за последние шесть лет, определяемых как время, когда показатель волатильности превышал свои нормальные значения более чем в 1,5 раза. Было выявлено, что из 50 000 инвесторов, базирующихся в Великобритании на платформе "Nutmeg", женщины чаще удерживали свои позиции в тисках событий, таких как паника по долгам Греции в 2013 году или коррекция рынка в феврале.
Эти исследования подтверждаются наблюдениями Morningstar Inc. которые обнаружили, что, в среднем, подход женщин к риску дал им преимущество. 

"Приятно видеть, что женщины-инвесторы остаются в рынке в периоды волатильности”, - сказал Шон порт, главный инвестиционный директор Лондонской компании. "Это, вероятно, поставит их в более выгодное финансовое положение в долгосрочной перспективе.

источник: bloomberg