59e93856b76a4a06

Японская компания Kobe Steel подделывала сертификаты качества на свою продукцию

Kobe Steel Ltd., Третий по величине производитель стали в Японии, сказал в четверг, что был обвинен прокурорами за скандал с подделкой данных, который потряс компанию и веру в японское производство в прошлом году. Компания была обвинена Токийскими прокурорами в якобы нарушении закона Японии о предотвращении недобросовестной конкуренции, сказали в Kobe Steel в заявлении по электронной почте.

Компания Kobe Steel, которая поставляет стальные и алюминиевые детали производителям самолетов, поездов и автомобилей по всему миру, признала, что поставляет продукцию с фальсифицированными спецификациями качества более чем 600 клиентам. Мошенничество с данными продолжалось почти пять десятилетий.

"Мы относимся к этому вопросу очень серьезно. Вся группа компаний Kobe Steel работает вместе искренне и прямолинейно для проведения профилактических мероприятий и прилагает все усилия для восстановления доверия”, - говорится в заявлении.

Скандал, который привел к подобным откровениям со стороны ряда других компаний, подорвал веру в промышленный сектор Японии. Kobe Steel также является предметом расследования Министерства юстиции Соединенных Штатов.

источник: theglobeandmail