59e93856b76a4a06

Венесуэла - инфляция 1000000%

Некоторые читатели могут вспомнить этот pаголовок с января 2018 года "МВФ прогнозирует в Венесуэле инфляцию 13000 процентов в 2018 году."

Это, оказывается, было только малой частью, потому что, как мы сообщали, две недели назад, в Венесуэле инфляция в годовом исчислении составляет 482153%, продовольственные цены заоблачные 183% всего за один месяц.

Перенесемся в сегодня, когда пришло время для другого "небольшого изменения", потому что согласно последнему прогнозу МВФ, опубликованному сегодня, гиперинфляция в Венесуэле к концу года может составить 1,000,000%, поскольку правительство продолжает просто печатать деньги в надежде на заполнение пустоты. Учитывая это число, МВФ считает, что инфляция в Венесуэле в 2017 году достигла только 2400%, согласно отчету, опубликованному в четверг Алехандро Вернером, главой Департамента Западного полушария МВФ.

Пересмотренный прогноз означает, что сейчас в Венесуэле гиперинфляция официально превзошла Веймарскую Республику, где самая высокая месячная инфляция была робких 29,500% (в результате чего цены шли на удвоение каждый 3.7 дней).

источник изображения: zerohedge

В дополнение к рекордной гиперинфляции, МВФ также ожидает, что экономика Венесуэлы сократится на 15% в этом году, что приведет к совокупному снижению ВВП с 2013 года на 50%.

Венесуэла рухнет, в то время как в Латинской Америке, как ожидается, экономика вырастет на 1,9% в этом году, это число составит 2,5% без Венесуэлы по данным агентства Bloomberg.

Хорошая новость заключается в том, что сильный экономический рост в США, в значительной степени результат высокого уровня фискальных стимулов, обеспечивает прочный фон для остальной части континента: "последние тенденции в мировой экономике и финансовых рынках являются хорошей новостью для Латинской Америки”, - написал Вернер. "Глобальный рост и торговля находятся на подъеме, и мы ожидаем, что импульс продолжится в 2018 году. Более высокие цены на сырьевые товары также помогли региону восстановиться.

МВФ не жалел комментариев и предупреждений о том, что Венесуэла должна служить предостережением для любого правительства, которое отказывается жить по средствам.

источник: zerohedge