59e93856b76a4a06

Трамп вновь критикует ОПЕК за "слишком высокие" цены на нефть

В среду Президент Трамп вновь обратил свой взгляд на нефтяной картель ОПЕК. "Цены на нефть слишком высоки, ОПЕК снова спекулирует на этом. Нехорошо!" написал президент в Twitter. Его твит прилетает в преддверии заседания ОПЕК и России запланированного на 22 июня в Вене, чтобы обсудить смягчение поставок , которые держались на месте с начала 2017 года. В апреле Трамп также взорвал ОПЕК в Twitter, обвинив группу "искусственно" повышающих цены на нефть.

"Похоже, что ОПЕК снова спекулирует", - сказал Трамп в твите от 20 апреля. "С рекордным количеством нефти по всему миру, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень высоки! Никакой пользы от этого не будет!

ОПЕК - это группа из 14 стран, которая стремится координировать добычу нефти и оказывать значительное влияние на цены на нефть.

Союзник США Саудовская Аравия остается самым могущественным членом ОПЕК — с достаточным производственным потенциалом для манипулирования глобальными поставками. Единство в рамках ОПЕК было напряженным в последние годы, так как некоторые члены, такие как Иран, перекачали больше предложения на рынок. Однако с начала 2017 года ОПЕК согласовала с Россией, которая не является членом ОПЕК, попытки регулировать глобальные поставки.

Цена на нефть напрямую влияет на цену на бензин, что имеет последствия для потребителей США. Американские производители нефти жаловались, когда цены падают слишком низко, сокращается прибыль на дорогостоящих операциях.

Последний твит трампа об ОПЕК появился вскоре после того, как он вернулся в Белый дом с саммита в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. После приземления в среду утром Трамп сделал много твитов на различные темы, включая саммит.