59e93856b76a4a06

Трамп разворачивает свой гнев в сторону Ирана

В войне слов между Тегераном и Вашингтоном Дональд Трамп размахивает угрозами блокировки, поскольку его администрация стремится вызвать внутреннее недовольство правящими силами Ирана.

В следующем месяце США начнут вводить обещанные санкции, когда они покинут ядерную сделку с Ираном. Иранский Президент Хасан Роухани вчера предупреждал об угрожающем его стране запрете на экспорт нефти, заявив, что «война с Ираном станет матерью всех войн».

Трамп парировал таким воинственним языком какой использовал при высказываниях о Северной Кореи перед тем, как встретиться с Ким Чен Ыном.

"Никогда, никогда не угрожайте Соединенным Штатам, или вы будете страдать от последствий, подобных которым не было раньше”, - написал он в Твиттере.

Трамп, возможно, пытается перейти к прошлой критике, которую он слишком умиротворял во время саммита на прошлой неделе с президентом России Владимиром Путиным. С десятками тысяч американских военных в Персидском заливе - где союзники, включая Саудовскую Аравию, ведут войны с Ираном через посредника - он также может пытаться запугать Иран, чтобы он заключил новый договор, который также касается его работы по баллистическим ракетам и поддержки групп боевиков. Его администрация планирует донести свое послание к иранскому народу по новым каналам на фарси через телевидение, радио и интернет.

” Мы не считаем, что они заинтересованы в прослушивании поддельных новостей", - сказал госсекретарь Майк Помпео.

источник: bloomberg