59e93856b76a4a06

Трамп и Ким Чен Ын встретятся на Сингапурском острове Сентоза в отеле Капелла

Президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проведут свою историческую встречу в городе-государстве Остров Сентоза, заявила во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. В понедельник Белый дом заявил, что оба лидера начнут свою встречу в 9 утра по Сингапурскому времени 12 июня.

Проведение исторической встречи между Трампом и Кимом представляет собой дипломатический переворот для Сингапура, который находится почти в 5000 километрах (3000 миль) к югу от северокорейской столицы Пхеньяна. Расположение предпологает отличную безопасность,  большой список международных встреч на высшем уровне и давние связи с Северной Кореей. 

Трамп стремится убедить северокорейского диктатора отказаться от ядерного Арсенала своей страны в обмен на облегчение экономических санкций США, и обещает, что в страну пойдут американские инвестиции. Кампания США по экономической изоляции Северной Кореи продолжится даже в ходе подготовки к саммиту, сказал Сандерс в понедельник, добавив, что не произошло никаких изменений в том, что Трамп назвал кампанией “максимального давления” на Северную Корею.

С 10 по 14 июня правительство Сингапура будет отвечать за безопасность, установлены специальные зоны вокруг отелей Шангри-Ла и Капелла. Любой, кто войдет в зоны, будет обязан соблюдать строгие правила, полёт беспилотников запрещен. 

Ким Чанг сон, директор Секретариата комиссии по государственным делам Северной Кореи, и Джо Хагин, заместитель начальника штаба Белого дома, встретились в отеле в конце мая, чтобы разработать меры безопасности и логистики.