59e93856b76a4a06

Starbucks. Smucker. Dunkin. Инвестируй в кофе

Цена на фьючерсы кофе неуклонно растет в течение последних нескольких лет, но аналитики ожидают, что темп роста замедлится в ближайшие два года, так как необходимость пополнения запасов сдерживается профицитом в Бразилии, одним из крупнейших производителей кофе в мире. Прогноз на конец года является более позитивным, так как аналитики прогнозируют, что цены на кофе могут достигнуть $1,25 за фунт к концу года, согласно Fitch. Это означает, что все еще есть возможности для тех, кто хочет инвестировать в компании, которые производят или продают кофейную продукцию, но терпение и долгосрочный горизонт имеют решающее значение. 

Глобальный спрос значительно вырос, и это особенно относится к североамериканским рынкам. Плюс, недавние погодные условия снизили урожайность кофе в Южной Америке, которая, как ожидается, повлияет на урожай арабики в Бразилии, по мнению некоторых экспертов. Любое нарушение имеет тенденцию в конечном счете поднимать цены.

Но перспективы на ближайшие несколько лет - это в основном приглушенный рост. Недавний опрос Reuters из 14 трейдеров и аналитиков показал, что консенсус ожидает, что глобальные поставки кофе перейдут к профициту в 2018 и 2019 годах, а Бразилия, как ожидается, увидит рекордный урожай. Тем не менее, общие цены все еще, как ожидается, умеренно вырастут к концу 2018 года, по мнению аналитиков, из-за влияния различных стран, нуждающихся в пополнении своих запасов.

Повышение цен - плохая новость, если вы не можете жить без утренней чашки кофе, но это хорошая новость, если вы инвестируете в акции кофе. И если вы не находитесь в настоящее время в рынке, но думаете, об этом, вот три лучших возможности для инвестирования в кофе, которые вы можете рассмотреть в последнем квартале 2018 года. Примечание: все цифры были актуальными по состоянию на 4 октября 2018 года.

Starbucks Corporation (SBUX)

Starbucks имеет присутствие в 75 странах мира и является мировым лидером в области обжарки, маркетинга и розничной торговли кофе. С более чем 27000 розничных торговых точек, трудно избежать присутствия сети. Старбакс имеет рыночную капитализацию в размере $75.401 млрд и имеет годовой объем продаж в размере $22.38 млрд. В 2017 году чистый доход компании составил $2,88 миллиардов. В настоящее время цена акции составляет $55.89. Средний 12-месячный ценовой ориентир в размере $57.96 предполагает потенциал роста почти на 4 процента. Starbucks также выплатила дивиденды в размере $1 в 2017 году, что дало рост почти на 25% по сравнению с 2016 по $0.80 за акцию. В августе 2018 года Starbucks объявила о сделке с Nestle на $7,15 млрд для продажи продукции Starbucks по всему миру, за пределами своих кафе; ожидается, что сделка повысит доходs компании во всем мире.

The J. M. Smucker Company (SJM)

Имя Смакер в основном ассоциируется с желе и джемом, но он также владеет крупными брендами, в том числе Folger’s, Dunkin' Donuts, Cafe Bustelo, Kava, Medaglia D’Oro и Pilon. С рыночной капитализацией $11,566 млрд и годовым доходом в 2017 году в размере $7,39 млрд, Smucker's имеет значительное присутствие на рынке кофе США. В настоящее время акции торгуются на уровне $101,69, что выше на 18 процентов в годовом исчислении. 

Цена акций соответствует коэффициенту цена/прибыль на 8,6. В августе Smucker сообщил о доходах за первый квартал 2019 года, которые выросли по сравнению с предыдущим годом, но ниже ожиданий аналитиков. В настоящее время акции торгуются вблизи своего 12-месячного медианного целевого показателя цены в размере $106.93, подразумевая, что их потенциал роста может быть ограничен в краткосрочной перспективе. Консенсус аналитиков расценивают это как "hold".

Dunkin ' Brands Group, Inc. (DNKN)

С более чем 11 000 ресторанов в 36 странах, Dunkin ' Donuts является надежным игроком в секторе кофе. У компании есть рыночная капитализация $5,98 миллиарда и ежегодные доходы почти $830 миллионов. Компания недавно сообщила о прибыли и доходах второго квартала 2018 года, которые выросли и превысили консенсус аналитиков. Рост выручки был обусловлен главным образом более высокими выплатами роялти в результате роста общесистемных продаж и скачка рекламных сборов. Dunkin ' сильно конкурирует с соперником Starbucks, и цена акций была на подъеме в 2018 году, набрав почти 11% год к году.

На уровне $ 71.48 за акцию, биржевые торги показали прибыль более чем в 17 раз. Несмотря на то, что Dunkin' лицензирует свой бренд кофе Smucker's, компания продала более 1,7 миллиарда чашек кофе в 2016 году или примерно 30 чашек в секунду – значительный доход.

Dunkin ' также выплачивает солидные дивиденды, заплатив $1,29 за акцию в 2017 году, что на 7 процентов больше, чем в предыдущем году. Акции Dunkin ' в настоящее время торгуются на уровне около $71.48, выше своего 12-месячного ценового показателя в $69.83. Консенсус аналитиков расценивает это как "hold".

источник: investopedia