59e93856b76a4a06

Сенаторы хвалят Трампа за его решение отменить саммит в Северной Корее

Республиканцы похвалили Дональда Трампа за его решение отменить в четверг на саммите в Сингапуре с Северной Кореи Ким Чен Ына. В интервью журналистам лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил журналистам, что Трамп принял "правильное" решение.

Сенатор Линдси Грэм, республиканец от Южной Каролины, который является членом Комитета Сената по вооруженным силам, похвалил стратегию администрации Трампа по обращению с Северной Кореей.

"Они сделали хорошую работу, чтобы сделать дипломатию реальной", - сказал он CNN. И я поговорю с администрацией сегодня днем. Я буду проинформирован ими, госсекретарем Майком Помпео, о том, что привело к этому и куда они хотят пойти, и я узнаю больше после этого.

Во время выступления из комнаты Рузвельта в четверг Трамп сказал, что это решение представляет собой "огромную неудачу", и предупредил Северную Корею, что американские военные готовы действовать, если Пхеньян предпримет какие-либо "глупые и безрассудные" действия, но оставил дверь открытой, чтобы возобновить дипломатическую оттепель, которая предшествовала ожидаемым переговорам.

Сенатор Рэнд Пол, республиканец из Кентукки и член Комитета по международным отношениям, сказал, что он по-прежнему надеется, что саммит с Северной Кореей все еще может произойти, как только "бомбастическая" риторика успокоится.

"Я думаю, что это не происходит в рамках текущего графика", - сказал он. - Но я бы не сказал, что этого никогда не будет. Я бы сказал, что в нашей стране есть, по крайней мере, много людей, которые хотели бы видеть саммит и все еще хотели бы видеть дискуссию. Но на самом деле я думаю, что язык, иногда с обеих сторон, слишком сильно раздражает, и это мешает дипломатии.