59e93856b76a4a06

Путин нападает на американских критиков из-за "успешной" встречи с Трампом

Президент России Владимир Путин обвинил американский политический истеблишмент в угрозе американской экономике, ее национальной безопасности и союзникам своей критикой Дональда Трампа. "Нам нужна другая, позитивная повестка дня. Конечно, мы об этом говорили на нашей встрече с президентом США Трампом в Хельсинки”, - заявил Владимир Путин на ежегодной встрече с российским дипломатическим корпусом в четверг. В своей первой оценке саммита с господином Трампом в понедельник он сказал, что встреча в целом была успешной. ” Какие бы у нас не были разногласия, первый шаг сделан", - добавил Владимир Путин. Переговоры с господином Трампом “привели к полезным договоренностям” — заявление, направленное на дальнейшую тревогу законодателей в Вашингтоне. Лидеры двух стран формально не договорились о совместном заявлении, однако остается неясным, к чему, возможно, готовился Трамп в ходе двухчасовой продолжительной дискуссии с господином Путиным, где присутствовали только переводчики.

На фоне широко распространенной в США критики господина Трампа, на встрече, где он оказался на стороне господина Путина, а не спецслужб США по поводу вмешательства в выборы, российский президент заявил, что в США есть “мощные силы", которые пытаются свести на нет достижения Хельсинки. Эти силы были " готовы пожертвовать американо-российскими отношениями в своих внутриполитических интересах, готовы пожертвовать экономикой тем, что может повредить десяткам тысяч рабочих мест”, - сказал Владимир Путин. "Они также готовы пожертвовать своими союзниками в Европе, собственной безопасностью.

В Твиттере о встрече в четверг утром, Г-Н Трамп сказал: "СМИ хотят видеть крупную конфронтацию с Россией, даже если она может привести к войне. Они так безрассудно настаивают и ненавидят тот факт, что у меня, вероятно, будут хорошие отношения с Путиным. Глава российского государства отметил, что внешняя политика России направлена не на то, чтобы кого-то беспокоить, а на создание условий для устойчивого развития страны и на достижение прагматических целей. Буквально за несколько часов до выступления президента Министерство обороны России выпустило по государственному телевидению фильм о новых стратегических вооружениях. "Сармат", новая межконтинентальная баллистическая ракета, готовилась к летным испытаниям, - говорится в сообщении Министерства. Оживленная презентация одного из этих видов оружия, попавшего во Флориду, о котором Владимир Путин хвастался в своей главной речи в марте, Вашингтон оставил без внимания.

источник: finfncial times