59e93856b76a4a06

Phantom Auto-это стартап, который надеется помочь самоходным автомобилям в сложных сценариях с помощью дистанционного управления.

После инцидента со смертельным исходом в Аризоне, Тойота Мотор приостановлены испытания беспилотных автомобилей на общественных улицах в США.

"Поскольку мы чувствуем, что инцидент может оказать эмоциональное воздействие на наших тест-водителей, мы решили временно приостановить тестирование режима шофера на дорогах общего пользования", - сказал Брайан Лайонс из Toyota Motor North America.

Все разговоры о самоходных автомобилях, находящихся на пороге предоставления поездок пассажирам на каждый день, есть один факт, который мало кто хочет обсуждать: автомобили с автономным приводом путаются и не всегда работают.

Сложные сценарии, такие как строительная площадка или заблокированная подъездная дорога, могут запутывать датчики и компьютеры в самоходных автомобилях. В результате самоходные автомобили замедляются вплоть до полной остановки, пока водитель безопасности не возобновит работу и не возьмет контроль над автомобилем, чтобы направить его через ситуацию.

Phantom Auto, стартап в Маунтин-вью, Калифорния, считает, что у него есть ответ. Компания обеспечивает телеприсутствие для автомобилей с автономным приводом, позволяя человеку заниматься и управлять транспортным средством с помощью пульта дистанционного управления.

"Мы считаем, что технология AV достигла невероятной точки. Я бы сказал, что в 98-99 процентов машина справляется сама, но для оставшихся 1-2 процентов вам нужен человек. Мы тот человек, хотя и человек, сидящий на большом расстоянии", - сказал Эллиот Кац, соучредитель и главный стратегический директор Phantom Auto.

Phantom Auto предвидит будущее с многочисленными центрами обработки вызовов по всему миру, обеспечивающими телеприсутствие для десятков автономных транспортных средств. Как скоро это может произойти, трудно предсказать.