59e93856b76a4a06

Ответные тарифы ЕС вступают в силу

Европейский Союз применяет тарифы на $ 3,4 млрд к американской продукции по состоянию на пятницу в ответ на пошлины, которые Администрация Трампа поставила на европейскую сталь и алюминий. 

Товары, на которые нацелены тарифы ЕС, включают типичные американские продукты, такие как Бурбон, арахисовое масло и апельсиновый сок, таким образом, тарифы предназначены для создания политического давления на президента США Дональда Трампа и высокопоставленных американских политиков.

"Этот ответ Европейского Союза является адекватным, соразмерным и разумным. Нет необходимости говорить, что он полностью соблюдает правила ЕС и (Всемирной торговой организации)", - заявил представитель Европейской Комиссии Александр Винтерстайн.

Трамп ввел тарифы в размере 25 процентов на сталь ЕС и 10 процентов на алюминий 1 июня. Европейцы утверждают, что это нарушает глобальные торговые правила.

Всё это более широкая борьба за глобальную торговлю. Через две недели Соединенные Штаты начнут облагать налогом $34 млрд в китайских товарах. Пекин поклялся немедленно отомстить своими собственными тарифами на СОЮ США и другие сельскохозяйственные продукты.