59e93856b76a4a06

МВФ поддерживает курс развития Китая

Китайская экономика позитивно развивается, и реформы в нескольких ключевых секторах показывают хороший прогресс, сказал высокопоставленный представитель МВФ в среду. Согласно заявлению Джеймса Даниэля, помощника директора Департамента Азии и Тихого океана Международного валютного фонда, снижение рисков в финансовом секторе Китая ускорилось с принятием широкого круга решительных мер; замедлился рост кредитования; продолжилось снижение избыточных мощностей; активизировались усилия по борьбе с загрязнением.
Команда МВФ, возглавляемая Джеймсом Даниэлем, посетила Пекин и Шэньчжэнь с 17 по 30 мая, чтобы провести обсуждение ежегодного обзора экономики Китая и прогнозировала экономический рост в стране в 6,6 процента на 2018 год, который будет постепенно сокращаться до 5,5 процента к 2023 году. МВФ приветствовал стратегию Китая по решительному переходу от скоростного к качественному росту.
"Учитывая успешные реформы Китая в последние десятилетия, а также твердую приверженность и решимость властей, мы уверены, что Китай восстановит баланс с помощью модели устойчивого роста", - сказал он.
Команда МВФ также предоставила политические рекомендации Китаю, включая снятие акцента на цели роста, продолжая сдерживать рост кредитов и дальнейшее повышение потребления.