59e93856b76a4a06

"Многим людям в высших эшелонах разведки понравилось моё выступление"-говорит Трамп.

Президент Трамп заявил в среду, что “многим людям в высших эшелонах разведки” понравилось его выступление во время совместной пресс-конференции в Хельсинки, Финляндия, с Президентом России Владимиром Путиным. Но было не сразу ясно, о каких людях говорил Г — Н Трамп-очень умные, умные люди или высокопоставленные чиновники в спецслужбах страны. Директор разведки, Дэн Коутс четко заявил, что американские спецслужбы пришли к выводу что Россия пыталась повлиять на выборы 2016. В среду президент высоко оценил итоги встречи с Путиным в серии ранних постов в Twitter и пообещал, “большие результаты придут!
Подробности его двухчасовой встречи наедине с г-ном Путиным пока не разглашаются, даже если Минобороны России заявило, что оно готово привести в действие соглашения, которых достигли Г-Н Трамп и Г-Н Путин. Критики продолжают чувствовать обеспокоенность по поводу отсутствия сведений о том, что было сказано на собрании, особенно в свете уважительной позиции г-н Трампа в ходе совместной пресс-конференции с Путиным в понедельник.

“Министерство обороны РФ готово к практической реализации договоренностей в сфере глобальной безопасности, достигнутых в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом”, - отмечается в заявлении российского Министерства, которое был размещено на странице российского посольства в Facebook. Г-Н Трамп вернулся в Белый дом в понедельник после встречи на высшем уровне с г-ном Путиным и столкнулся с критикой со стороны республиканцев в Конгрессе, его собственных помощников и его союзников в Fox News.

Читая письменные замечания во вторник, Трамп заверил американцев, что он действительно считает, что Россия стоит за вмешательством в выборы 2016 года и что он согласился с выводами своих самых старших должностных лиц разведки. Он обвинил в непонимании за неудачную попытку использовать двойное отрицание.

В интервью после пресс-конференции в понедельник Трамп назвал встречу с Путиным продуктивным и необходимым открытием для новой эры сотрудничества с Россией. Но по мере того, как президент прилетел обратно в Вашингтон на первой встрече ВВС, его хорошее настроение начало рассеиваться, поскольку он видел негативные реакции, хотя он рассматривал встречу на высшем уровне как очень позитивную.

источник: nytimes