59e93856b76a4a06

Microsoft обошла Google по стоимости

Акции корпорации Microsoft выросли почти на 1% в среду и выросли более чем на 15% в этом году. Компании стала стоить $760 миллиардов, это больше, чем Гугл на $15 млрд. Компания Apple самая дорогая компания в мире и стоит около $920 млрд. Однако вчера Apple немного потеряла. Она был одной из всего лишь двух акций в ДОУ, которые снижались в среду днем. Дженерал Электрик была вторым.

Для Microsoft наступили лучшие времена, из-за стратегии Nadella сосредоточиться больше на облачных сервисах после того, как бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер ушел в отставку в 2014 году. Удачные сервисы такие как, пакет программного обеспечения Office 365 и Azure приносят хорошие доходы компании. Ожидается, что продажи Microsoft будут расти более чем на 10% в течение следующих нескольких лет, что впечатляет.

В дополнение к push to cloud versions for Office и другим популярным бизнес-программным обеспечением Microsoft, Nadella также сделал большие инвестиции в социальные медиа со сделкой в $ 26 млрд для LinkedIn в 2016 году.

Аналитики в Morgan Stanley и Evercore ISI сказали, что рыночная стоимость Microsoft скоро может превысить $1 триллион. Это более чем на 30% выше, чем текущая рыночная капитализация компании.