59e93856b76a4a06

Меркель ищет преемника

Ангела Меркель представила редкий взгляд на то, как она думает о своем преемнике. В то время как канцлер Германии не подавала никаких признаков того, что она планирует уйти в ближайшее время, Меркель сигнализировала, что она, возможно, не сможет подготовить преемника на своих условиях.        ”Все попытки тех, кто находится у власти, выбрать своих преемников всегда полностью проваливались - и это хорошо", - сказала Меркель во вторник в радиоинтервью с Hessische Rundfunk.

источник изображения: Dario Pignatelli/Bloomberg

Немецкому лидеру был задан вопрос о её плане быть переизбранной в качестве лидера Христианско-демократического союза на съезде партии в декабре. После восстания законодателей ХДС четыре недели назад, неудачи на выборах для её баварских союзников в этом месяце и сложного государственного голосования в штате Гессен в воскресенье, все чаще высказываются предположения о том, что конец 13-летнего срока Меркель надвигается.

Она перечислила возможных соперников, которые будут определять будущее партии ХДС, в том числе Аннегрет Крамп-Карренбауер, которая часто приводится в качестве своего вероятного преемника. Она также привела слова Ральфа Бринхауса, который шокировал многих в партии в сентябре, вытеснив лоялиста Меркель Волкера Каудера в качестве лидера парламентского собрания.

” Те, кто вносит свой вклад в нечто экстраординарное, имеют возможность показать, что у них есть", - сказала Меркель.

Другими упоминаниями были ее назначения в кабинет министров, среди которых министр здравоохранения Йенс Шпан, соперник, и четыре премьера штата ХДС, среди которых Даниэль Гюнтер, который получил место в качестве главы государства Шлезвиг-Гольштейн.

“У нас есть большое предложение”, - сказала Меркель. “Так что я не беспокоюсь об этом, а в остальном мне нравится делать свою работу.”

источник: bloomberg