59e93856b76a4a06

Мечта Трампа о Нобелевской премии может умереть по вине Джона Болтона

Является ли самым большим препятствием для сделки Трампа с Северной Кореей его собственный советник по национальной безопасности?

Дональд Трамп хочет заключить сделку с КНДР. Его советник по национальной безопасности считает, что с Северокорейцами нельзя иметь дело. 

Последняя критика Северной Кореи против Соединенных Штатов — и, в частности относительно советника по национальной безопасности Джона Болтона показывает напряженность в администрации Трампа, поскольку президент хочет заключить ядерную сделку , на которой, как он надеется, можно заработать Нобелевскую премию мира.

Болтон пишет, что Северная Корея никогда не откажется от ядерного оружия добровольно.

Трамп считает, что Америка заключала "ужасные сделки" на протяжении десятилетий. В случае с Северной Кореей, даже некоторые сторонники Трампа беспокоятся, что президент слишком жаждет этого, ослеплённый возможностью получить большие политические награды.

Теперь вопрос заключается в том, смогут ли Трамп и Болтон достичь конструктивного баланса — или они могут оказаться в перекрестных целях на одном из самых важных дипломатических экспериментов в истории США.

Розенбергер и другие назвали это показательным, что воинственное заявление во вторник от высшего северокорейского дипломата сосредоточилось на Болтоне, не критикуя Трампа лично. Он осудил жесткие замечания помощника Трампа, сделанные в воскресных интервью, которые поставили высокую планку для Пхеньяна, чтобы откатить свою ядерную программу ради любого снятия санкций.

В своей книге 2007 года “Surrender is Not a Option” Болтон написал, что Северная Корея заманивает Соединенные Штаты на стол переговоров только для того, чтобы извлечь краткосрочные уступки и играть на время. "КНДР много раз успешно следила за этим игровым планом, и у нее есть все основания полагать, что она продолжит преуспевать в будущем", - написал Болтон. Крах переговоров эпохи Буша в 2008 году только еще больше убедил его в лживости Пхеньяна.

Трамп, сказал, что сделка с Кимом по демонтажу его ядерного комплекса “очень хороша” и “будет хороша для мира."В воскресенье Болтон взял гораздо более осторожный тон, предполагая, что саммит Кима может быть немного больше, чем слушание: “может быть, у Ким Чен Ына есть некоторые идеи, и мы должны услышать его”, - сказал Болтон в CBS“.