59e93856b76a4a06

Крайне левые Франции ведут протесты против реформ Макрона

Главная левая партия Франции, профсоюз HARDLINE CGT и около 80 других организаций в субботу провели уличные протесты по всей стране против реформ Президента Эммануэля Макрона в государственном секторе. Профсоюзные чиновники и полиция дают разные цифры о количестве протестующих. CGT озвучили цифру в 80 000 человек в Париже, и 250 000 по всей стране. Полиция, однако, заявила, что на протесте в Париже было не более 21 000. 

Меленхон перечислил ряд жалоб, включая нехватку персонала в больницах, ограниченные поступления в университеты и отсутствие полиции в трудных районах, потому что правительство мотивирует это нехваткой денег в бюджете. ” Мы не верим вам, потому что вы лжете", - сказал Меленхон, добавив, что правительство Макрона предоставило 4,5 миллиарда евро налоговых льгот богатым, которые могли быть инвестированы в больницы. "Страна богата. Страна должна делиться”, - сказал Меленхон. Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб заявил, что парижская полиция вмешалась после того, как группа демонстрантов попыталась уничтожить банк. 

Семь полицейских были ранены во время протестов, 35 демонстрантов были задержаны за различные правонарушения, сказал Collomb France BFM T.

Профсоюзы провели несколько общенациональных забастовок с начала года, в то время как работники железных дорог SNCF с апреля месяца бастуют по два рабочих дня из пяти в неделю, добиваясь отмены планов по реформированию компании и открытия ее для продажи.