59e93856b76a4a06

Кения начнёт экспорт нефти в декабре

Кения заявила в среду, что начнет экспорт нефти в декабре, так как на следующей неделе должна начаться пилотная схема добычи нефти.
Эндрю Камау, главный секретарь Министерства нефти, сообщил журналистам, что 2 000 баррелей нефти будут транспортироваться ежедневно с нефтяных месторождений в бассейне реки Локичар на северо-западе Кении в порт Момбаса.
"Как только в хранилищах накопится 400 000 баррелей, ориентировочно к декабрю, мы продадим ее на международные нефтяные рынки посредством тендера", - сказал Камау.
В 2012 году восточная африка добыла нефть в объёме около 750 миллионов баррелей. В настоящее время Кения приступает к осуществлению ранней пилотной программы добычи нефти (ЭОП) до начала полномасштабной добычи нефти в 2021 году. Камау отметил, что на этапе пилотной схемы ожидается, что Кения не будет получать прибыль от продажи сырой нефти. Он отметил, что в настоящее время добыча на месторождениях Амосинг и Нгамия составляет от 400 до 500 баррелей в день, но добыча будет увеличена до 2000 баррелей в день в следующем году. Как только будет построен нефтепровод, добыча составит от 80 000 до 100 000 баррелей в сутки.
Восточная Африка быстро становится ключевым игроком на мировой нефтегазовой арене, поскольку Кения, Уганда, Танзания, Мозамбик и Южный Судан уже сделали открытия в области углеводородов.
Чиновник отметил, что в настоящее время Кения проводит переговоры с международными строительными фирмами, которые выразили заинтересованность в строительстве нефтепровода от нефтяных месторождений Локичар до порта Ламу на побережье Индийского океана.