59e93856b76a4a06

Карни поддерживает план Брексит Мэй

Во вторник губернатор Банка Англии (BOE) Марк Карни поддержал сделку Брексит, заключенную премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и должностными лицами Европейского Союза, потому что она поможет сгладить уход страны из блока.

источник изображения: Simon Dawson/Bloomberg/Getty Images/CNBC

"Мы с самого начала подчеркивали важность некоторых изменений между нынешними договоренностями и конечными договоренностями", - сказал он. "Поэтому мы приветствуем переходные договоренности в соглашении о выходе... и принимаем к сведению возможность продления этого переходного периода.

Мэй на прошлой неделе договорилась с Брюсселем. Но она сталкивается с жестким сопротивлением в своей Консервативной партии, что означает, что она может потерпеть неудачу в парламенте. Стоимость фунта стерлингов резко упала из-за опасений, что Великобритания может покинуть ЕС в марте без сделки.

Карни, выступая перед законодателями, также сказал, что запланированный Центральным банком анализ экономических последствий Брексит не будет включать оценку экономики Британии, решившей остаться в блоке. "Мы не собираемся рассматривать третий сценарий, которым является отсутствие Brexit", - сказал Карни.

Карни и другие официальные лица Банка Англии, выступавшие вместе с ним во вторник, повторили свое предупреждение инвесторам, Центральный банк не ответит на выход без сделки сокращением процентных ставок, как это было после референдума Брексит в 2016 году.

источник: CNBC