59e93856b76a4a06

Импорт Китая в США резко вырос

Китайский импорт в порты США вырос больше, чем ожидалось в июне, предполагая, что некоторые ритейлеры подняли заказы, чтобы оградить себя от усиливающейся торговой войны, которая грозит увеличить затраты на растущее число потребительских товаров.

источник изображения: REUTERS / Bob Riha Jr. 

Розничные торговцы, такие как Walmart Инк и Amazon.com сталкиваются с неопределенностью из-за президента США Дональда Трампа и его опасных дополнительных тарифов на китайские товары, и скачок импорта скорее всего произошёл из-за попыток запастись впрок, - сказал Бен Хакетт, основатель агенства по международному морскому консультированию "Хакетт консультирование".

Пик сезона контейнерного порта США традиционно обусловлен заказами на китайскую одежду, электронику и игрушки для сезона "назад в школу", который длится с июня по сентябрь, а затем и для зимнего курортного сезона.

Объем отгрузок контейнеров из Китая во все порты США вырос на 6,3% в июне по сравнению с предыдущим годом, после падения на 6,9% в мае и на 3,9% в апреле.об этом заявил исполнительный директор порта Лос-Анджелес Джин Серока, самого загруженного контейнерного порта США и центра № 1 по торговле через океан с Китаем.

источник: reuters