59e93856b76a4a06

Ikea сократит тысячи рабочих мест

Ikea сокращает рекордное количество рабочих мест, поскольку продавец мебели пытается сократить бюрократию в рамках большой трансформации из загородного ритейлера в еще один, ориентированный на центр города и онлайн. Ingka Group, материнская компания Ikea, заявила, что сократит 7500 рабочих мест из 160 000 в основном в глобальных функциях и офисах в 30 странах.

Йеспер Бродин, исполнительный директор Ingka, сказал: Такие решения никогда не бывают легкими, и мы сделаем все возможное, чтобы поддержать наших коллег во время перемен. В то же время мы признаем, что розничный ландшафт трансформируется в масштабах и темпах, которых мы никогда раньше не видели. Поскольку поведение клиентов быстро меняется, мы инвестируем и развиваем наш бизнес, чтобы лучше и по-новому удовлетворять их потребности. Мы будем уделять больше внимания нашим магазинам, обновим и переделаем наш бизнес таким образом, что-бы он был вдохновлен нашей историей, культурой и ценностями.

В рамках трансформации Ingka создаст 11 500 новых рабочих мест, открыв 30 новых магазинов Ikea в городских центрах, а также инвестируя в свои цифровые и логистические операции.

Ikea фокусируется на 30 мегаполисах по всему миру и стремится приблизить свои магазины к своим клиентам по сравнению с предыдущими крупными складами среди “картофельных полей”, как описал его бывший главный исполнительный директор.

Толга Онку, менеджер по розничной торговле Ingka, добавил: В течение следующих трех лет мы станем еще более доступными и удобными для наших клиентов с новыми форматами магазинов, городскими локациями и лучшим цифровым предложением. Это означает, что мы сможем взаимодействовать с клиентами, где бы и когда бы они ни выбрали, и предлагать наш ассортимент и услуги различными способами по ценам, которые они могут себе позволить. Для этого мы будем вносить изменения в то, как мы ведем, работаем и организуем себя, а также развивать новые возможности, чтобы сохранить как можно больше талантов в компании.

источник: FT