59e93856b76a4a06

HSBC показывает прибыль в 28%

HSBC, крупнейший банк Европы, заявил в понедельник, что его прибыль до налогообложения в третьем квартале подскочила на 28 процентов по сравнению с прошлым годом до $5,922 млрд. Выручка банка за квартал с июля по сентябрь составила $13,798 млрд., что на 6,32% больше, чем за аналогичный период год назад. Несмотря на эти улучшения, согласно прогнозам аналитиков, составленным по данным фирмы Refinitiv, банк сообщил о доналоговой прибыли, а выручка за квартал немного не оправдала ожиданий.

источник изображения: cdr-news

Скорректированная прибыль до налогообложения составила $ 6,193 млрд в третьем квартале, что на 16 процентов выше, чем за аналогичный период год назад.
Чистая процентная маржа, показатель прибыльности кредитования, составила 1,67% по состоянию на 30 сентября.
Операционные расходы за квартал составили $ 7,966 млрд, по сравнению с $ 8,546 млрд в период с июля по сентябрь 2017 года.
"Это обнадеживающие результаты, которые демонстрируют потенциал доходов HSBC", - сказал исполнительный директор группы банка Джон Флинт в заявлении, сопровождающем выпуск прибыли.

Акции HSBC в Гонконге подскочили на 5 процентов после обеденного перерыва. Его акции в Лондоне и Гонконге упали более чем на 20 процентов с начала года, так как глобальные перспективы роста все больше находятся под угрозой неопределенности, связанной с торговлей. Инвесторы с осторожностью относятся к будущему HSBC, говорит эксперт. Аналитики прогнозировали улучшение доходов HSBC в третьем квартале, но предупредили, что инвесторы, скорее всего, обратят больше внимания на рекомендации банка по перспективам бизнеса в ближайшие месяцы.

"Мы считаем, что для HSBC существуют риски", - сказал Кевин Леунг, исполнительный директор по инвестиционной стратегии Haitong International Securities, перед объявлением о доходах. "Мы видели шквал понижений, мы видели, как цена акций снижалась", - сказал он в интервью CNBC " Squawk Box."

Штаб-квартира HSBC находится в Лондоне, но большая часть ее доходов поступает из Азии.

Что пугает инвесторов?
Сезон заработка
Рост ставок
Брекзит
Бюджетные сражения
Замедление экономической активности в Китае будет оказывать давление на ключевой бизнес банка в Гонконге, где наблюдается стагнация доходности кредитования, отмечают аналитики. К негативным прогнозам добавилась недавняя распродажа на мировых рынках, которая бросит вызов торговому бизнесу банка, считают аналитики.

J. P. Morgan Chase понизил свой прогноз для HSBC. "Риски, которые мы видим, - это продолжающаяся слабость, особенно на рынках капитала, а также бизнес по управлению капиталом, учитывая некоторые макроэкономические тенденции, которые мы видим в регионе", - сказал Джеймс Салливан, глава Asia ex-Japan equities research в J. P. Morgan Chase. "HSBC также имеет значительный бизнес по торговому финансированию, поэтому многие торговые напряженности, о которых мы говорили, также будут факторами риска", - добавил он.

источник: CNBC