59e93856b76a4a06

Германия призывает Индию продолжать покупать нефть у Ирана

В Германии министр иностранных дел призвал Индию продолжать покупать иранскую нефть, несмотря на давление со стороны США, которое Нильс Аннен назвал “раздражает, мягко говоря". “Я не продавец для Ирана, но у меня складывается впечатление, что Индия готова продолжать покупать Иранскую нефть, и это будет очень важное заявление”, - сказал Аннен Индийским СМИ, как цитирует агентство sputnik, также отметив, что Нью-Дели решило, что это будет суверенное решение.

источник изображения: zerohedge

Это означает, что последствия американских санкций с Тегерана будет распространяться в Индию, который уже имеет проблемы со слишком высокими мировыми ценами на нефть. 

В мае, когда президент Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут выходить из совместного всеобъемлющего плана действий, более известного как соглашение по ядерной программе Ирана, министр иностранных дел Индии заявил, что Индия продолжит импорт иранской нефти, несмотря на санкции США, добавив, что Индия выполняет только санкции, введенные ООН, а не введенные отдельными странами.

Тем не менее, импорт иранской нефти в Индию снизился на 15,9 процента в июне. Падение говорит о том, что несмотря на свою первоначально жесткую позицию в отношении санкций США, Индийские переработчики начали меняют свое мнение.

Иранский чиновник из посольства в Нью-Дели угрожал Индии, что она может потерять её “особые привилегии”, если прекратит покупать Иранскую нефть в ноябре. Другие официальные лица в Тегеране назвали угрозы поспешными, и убеждают Индию, что Иран будет продолжать обеспечивать стабильные поставки нефти для своих региональных партнеров.

источник: zerohedge