59e93856b76a4a06

Генеральный директор Intel уходит в отставку

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич подал в отставку в четверг, говорится в объявлении компании. Финансовый директор Боб Свон займет пост временного генерального директора, согласно релизу. В компании сказали, что у Кржанич были "прошлые консенсуальные отношения с сотрудником Intel", что в конечном итоге было нарушением политики компании.

Кржанич был сотрудником Intel с 1982 года. Он стал генеральным директором в 2013 году. Он был за главного, когда Призрак, серьезных ошибок, затрагивающих большинство процессоров Intel, был обнаружен ранее в этом году, и как генеральный директор, он извинился от имени компании. Кржанич также продал $24 млн в акции в конце прошлого года, что вызывает некоторые вопросы.

В последнее время Intel начала фокусировать свой бизнес на создании чипов для серверов и облачных вычислений. Он также делает чипы для ноутбуков и настольных компьютеров под управлением Windows или MacOS. Компания не производит много чипов для смартфонов, хотя Apple в последние несколько лет начала покупать модемы Intel для iPhone.

Известный безжалостный технический прогресс Intel, известный как закон Мура, предположил, что его чипы станут меньше и быстрее с регулярной скоростью. Но Intel также недавно были трудности производства следующего поколения "10-нм" технологии, и прирост производительности был ограничен в последние годы.

Цена акций Intel выросла до $53.46 в среду, по сравнению с $23.95 в мае 2013 года, когда Кржанич занял пост генерального директора.