59e93856b76a4a06

ФРС заговорил по голубиному

Валютные рынки, как правило, были спокойными в первый торговый день недели, но доллар был слабее по всем направлениям, за исключением товарных валют, которые потеряли некоторые из чрезмерных успехов, достигнутых в пятницу.

Трейдеры все еще переваривали слова вице-председателя Ричарда Клариды, который в пятницу отметил, что мировая экономика замедляется и что ФРС, возможно, придется замедлить темпы повышения ставок в 2019 году. Голубиный тон застал рынок врасплох, поскольку это было первое недвусмысленное признание чиновником ФРС, что рост, возможно, достиг своего пика.

Более осторожный тон г-на Кларинды был первым признаком того, что денежно-кредитная политика США может рано или поздно стать нейтральной, и USDJPY продолжала ощущать нисходящее давление.

Между тем, несмотря на сохраняющиеся политические проблемы, как EURUSD, так и GBPUSD остались в цене, так как антидолларовые потоки превзошли геополитику. Хотя восстание против Терезы Мэй, казалось должно произойти с минуты на минуту, было собрано 42 из 48 голосов, необходимых для вотума недоверия, кабель остался в замешательстве на уровне 1.2880 утром в Лондоне.

Несмотря на то, что вотум недоверия, несомненно, создаст больше беспорядков в политике Великобритании, он также может привести к всеобщим выборам и призыву ко второму референдуму, поскольку нынешний хаос может заставить общественность Великобритании пересмотреть вопрос о Брексите в целом. В то же время европейцы продолжают играть в долгую игру с Барнье, предлагая позволить Великобритании остаться в ЕС до 2022 года, поскольку стороны продолжают переговоры. 

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management