59e93856b76a4a06

Fiat Chrysler акции падают

Fiat Chrysler сообщил в среду, что операционная прибыль во втором квартале ниже ожиданий, посылая свои акции резко вниз, так как автопроизводитель снизил годовой прогноз в ответ на ослабление производительности в Китае. 

источник изображения: знак Fiat Chrysler Automobiles (FCA) виден в штаб-квартире США в Оберн-Хиллз,

штат Мичиган, США, 25 мая 2018 года. REUTERS / Rebecca Cook /

Доходы были омрачены новостями о том, что бывший глава исполнительной власти Серхио Маркионн умер от осложнений после операции.

Глава Jeep Майк Мэнли, назначенный всего четыре дня назад, чтобы преуспеть в Marchionne в качестве генерального директора, открыл презентацию результатов компании с минуты молчания. FCA заявила, что скорректированные доходы до уплаты процентов и налогов (EBIT) за период с апреля по июнь упали на 11% до 1,7 млрд евро ($1,99 млрд), по сравнению с 2 млрд евро в опросе аналитиков Reuters. "Самые большие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и, честно говоря, мы будем продолжать сталкиваться ... все сосредоточены в Китае", - сказал Мэнли. 

Акции FCA снизились на 8,3% до 15,18 евро в Милане в 12:22 МСК. Китайский спрос снизился в квартале перед июльским снижением импортных пошлин, что привело к более высоким стимулирующим расходам и увеличению непроданных запасов транспортных средств, которые “особенно повлияли на Maserati”, сказал Манли.

Чистая выручка выросла на 4%, в соответствии с ожиданиями. FCA сказал, что он ожидал в 2018 чистые доходы между 115-118 млрд евро, по сравнению с предыдущим прогнозом около 125 млрд евро, в то время как скорректированный EBIT ожидается в пределах 7,5-8,0 млрд евро от по крайней мере 8,7 млрд евро.

источник: reuters