59e93856b76a4a06

Facebook, Apple, NVIDIA и Биткоин раздавлены

Технологические акции сильно пострадали в понедельник, а некоторые из крупнейших американских компаний понесли убытки по всему сектору.

Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал на 3 процента, продолжив 6-недельный спад. Падение индекса возглавили Facebook, Apple и Nvidia.

Акции Facebook достигли самого низкого уровня с февраля 2017 года в понедельник. Facebook может закончить третий месяц подряд в минусе, чего никогда не было ранее.

источник изображения: CNBC

Акции гиганта социальных сетей упали более чем на 5 процентов после того, как The Wall Street Journal сообщил, что генеральный директор Марк Цукерберг обвинил второго в команде Шерил Сандберг в скандале Cambridge Analytica и его последующих последствиях. На прошлой неделе New York Times подробно рассказала, как компания проигнорировала, а затем попыталась скрыть, что Россия использовала платформу, чтобы сорвать выборы в США в 2016 году.

Акции Apple упали на 4 процента, так как WSJ сообщила, что калифорнийская компания Купертино сократила производство iPhone, анонсированное в 2018 году. Согласно отчету, Apple сократила заказы на модели iPhone XR, XS и XS Max. Акции компании вернулись на медвежий рынок, снизившись на 20% с 52-недельного максимума.

Акции Nvidia упали на 11 процентов, продолжая падение, начатое в четверг. Компания сообщила о результатах третьего квартала, которые не оправдали ожиданий по выручке и прогнозу. NVIDIA "акции, скорее всего, не отскочат сразу, учитывая серьезность ситуации", - сказал Морган Стэнли. Чипмейкер также следует за "крипто похмельем", - сказал генеральный директор Jensen Huang после доклада, поскольку спрос на игровые карты упал после того, как цены на биткойн и другие криптовалюты снизились.

Биткойн внезапно снова оказался под давлением, снизившись на 12 процентов в понедельник. Криптовалюта упала более чем на 22 процента за последние семь дней после нескольких месяцев относительно спокойной торговли. Биткоин стоил около 20 000 $ в конце прошлого года до распродажи, которая достигла $4,891.24 в понедельник.

Уолл-Стрит определяет медвежий рынок как падение на 20 процентов или более от 52-недельного максимума акций.

источник: CNBC