59e93856b76a4a06

ЕС должен бороться с неравенством, говорит новый испанский премьер

Новый премьер-министр Испании Педро Санчес заявил в понедельник, что Европейский Союз должен быть пространством экономической и социальной сплоченности и что неравенство внутри блока должно быть уменьшено. Санчес был переведен в офис в пятницу после того, как Альянс анти-жесткой экономии и националистических партий поддержал его заявку на вытеснение консерваторов Мариано Рахоя из-за коррупционного скандала.

” Новое правительство Испании твердо убеждено в том, что проект европейской интеграции должен привести прежде всего к созданию пространства прогресса и общего благополучия",-сказал Санчес на своей первой пресс-конференции после того, как он был приведен к присяге в субботу.

Санчес, сильный проевропейский политик, призвал к "последующему сокращению неравенства испанских и европейских граждан" во время недавнего экономического кризиса, который особенно сильно ударил по частям Южной Европы.

Социалистический премьер-министр Испании также сказал, что он поставит диалог и понимание перед конфронтацией в то время, когда националисты восстановили контроль над Правительством Каталонии и обязались продолжать добиваться независимости для богатого региона.

"Дух нового правительства в Испании всегда будет заключаться в том, чтобы поставить консенсус перед напряженностью в каждой из областей испанской и международной политики”, - сказал Санчес на совместной пресс-конференции с главой правительства Андорры Антони Марти в Мадриде.