59e93856b76a4a06

Дональд Трамп всерьёз взялся за Пекин

Столица Китая охвачена срочной дискуссией о том, что рассматривается как скрытый мотив эскалации торговой войны Вашингтоном: великая стратегия, разработанная и возглавляемая президентом США, чтобы помешать росту Китая как глобальной державы. Как сообщает Bloomberg News, растет озабоченность тем, что две страны могут отправиться в новую холодную войну.

источник изображения: bloomberg

В то время как торговые переговоры на более низком уровне возобновятся в этом месяце, Трамп уже снизил ожидания прорыва. Китайские чиновники "просто не в состоянии дать нам приемлемое решение”, - говорит он.

Администрация Президента Си Цзиньпина постаралась сдержать любые экономические последствия. Китай, по-видимому, остановил недавний спад в своей валюте, при этом офшорный Юань вырос сегодня больше всего с января 2017 года. И несмотря на разговоры о холодной войне в Пекине, все еще существует общая уверенность в том, что Си может пережить Трампа в испытании воли.

"Г-Н Трамп положил нож нам на шею",-говорит Лу Сян, эксперт по двусторонним связям в правительственной китайской Академии социальных наук.  “Мы никогда не сдадимся.”

источник:bloomberg