59e93856b76a4a06

Дирижабль "ребенка трампа" плывет над Лондоном

Тысячи Людей вышли на улицы центрального Лондона в пятницу, чтобы выразить свой гнев по поводу первого официального визита Дональда Трампа в Британию, дуя рогами, размахивая знаменами и неся на плечах яркое оранжевое чучело президента США. Проходя мимо резиденций Apple, Burberry, Brooks Brothers — участники марша раскритиковали политику Трампа по иммиграции, изменению климата и пыткам, а также его отношение к женщинам. Некоторые несли более одного плаката, не в состоянии выбрать, какую политику они ненавидели больше всего.

источник изображения: ПИТЕР НИКОЛЛС / REUTERS

53-летний преподобный Найджел Синклер, проповедник Церкви Англии, пришел в так называемом наряде своего воскресного викария, неся знак, который показал, как идеи Трампа отличаются от идей Иисуса Христа. Сьюзи Мазур, 29 лет, из Солсбери на юго-западе Англии, связала крючком булавку-подушку Дональда Трампа и носила ее на голове, завоевывая похвалу от протестующих.Люди, приезжающие сюда сегодня, не нравится то, что происходит в Великобритании, в Америке, во всем мире — так много проблем”, - сказал Мазур. "У всех одна и та же цель: они хотят остановить ненависть.

Когда Трамп встретился с премьер-министром Терезой Мэй во время своего отступления за пределами города, протестующие собрались за пределами посольств, офисов и домов с плакатами, которые гласят: "права человека не имеют границы” и "мать-Земля нас объединяет", прежде чем пройти мимо магазинов улицы Регента по пути в Пикадилли-цирк и, наконец, Трафальгарскую Площадь, которую город называет “центром национальной демократии и протеста".

"Изображение Трампа как ребенка-отличный способ нацелиться на его хрупкое эго, и издеваться над ним-наша главная мотивация”, - сказал Мэтью Боннер, один из организаторов протеста. "На него, похоже, не влияет моральное возмущение, которое исходит от его поведения и его политики. Вы не можете рассуждать с ним, но вы можете высмеивать его.

источник: theglobeandmail