59e93856b76a4a06

Диапазон идей для более высокого выхода ОПЕК

Идеи, которые неофициально обсуждаются министрами и делегатами перед встречей на следующей неделе в Вене, происходят, когда Эр-Рияд пытается сплотить поддержку для увеличения производства перед лицом стойкой оппозиции со стороны Ирана, Венесуэлы и Ирака, а также давления со стороны Вашингтона. Завтра в Москве состоится встреча президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда Бен Сальмана, на которой будет обсуждаться нефтяная политика в кулуарах первого матча чемпионата мира по футболу.

Саудовская Аравия обдумывает различные сценарии увеличения добычи в ближайшие месяцы от 500 000 баррелей в день до 1 миллиона баррелей в день. Идея заключается в немедленном увеличении на 500 000 баррелей, за которым последует аналогичный рост в четвертом квартале. Королевство также поделилось идеями с увеличением от 600 000 до 700 000 баррелей в день.

В отличие от этого, Саудовская Аравия и ряд других членов ОПЕК, включая Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт, а также страны, не являющиеся членами ОПЕК, Оман предпочли бы постепенный рост добычи, чтобы избежать ухудшения состояния нефтяного рынка.