59e93856b76a4a06

Дэвис уходит, Джонсон уходит, но фунтовые быки остаются

Терезе Мэй всё труднее удержать правительство. Ее партия разделена на жесткие и мягкие стороны Брекзит. После разлома в правительстве на прошлой неделе она сумела найти компромисс, который объединил большую часть кабинета, но всего через два дня она была поражена отставкой Брекзит переговорщика Дэвида Дэвиса, двух младших министров кабинета министров и теперь министра иностранных дел Бориса Джонсона. Наряду с этим, Германия сразу же отклонила последние предложения Брекзит.

Эта суматоха привела бы к краху GBP несколько месяцев назад, но сегодня он упал всего на 30 пунктов до 1,3250, а ранее коснулся самого высокого уровня с 14 июня. Одна из причин этого состоит в том, что своим уходом Дэвис очищает путь для более мягкого Брекзит. Негативные заголовки на этом фоне не имели такого эффекта, в то время как экономические данные и разговоры Центрального банка о скором ужесточении стали попутным ветром для фунта.

Всё это похоже на то, что покупатели покупают на провалах, связанных с Брекзит в ожидании повышения ставки и лучших экономических новостей. Это рецепт устойчивого отскока.

источник: Forexlive