59e93856b76a4a06

Давление на Эрика Питерса, директора одной комании по управлению активами, выдержки из его же письма к инвесторам. (Яндекс переводчик)

” Три вещи приводят к изменениям в вашем дефиците", - сказал CIO. ” Экономический рост, безработица и военные расходы", - продолжил он. "На пике цикла 2000 года все три были около сегодняшних уровней, но тогда Америка имела 2% профицита бюджета."Снижение налогов Буша, обвал капитала и рецессия вскоре перевели профицит в дефицит.

"Но теперь у вас дефицит бюджета 4,5%, который, если вы циклически скорректированы до 2,3% профицита в 2000 году, вы испытываете дефицит 6,8% в разгар вашего расширения 9yr. Цифры Америки не имеют смысла.”

” Когда вы одолжили деньги кому-то, чьи цифры больше не имеют смысла, вы ищете вещи, чтобы сократить", продолжил тот же CIO. Только пособия, здравоохранение и сокращение военных расходов оказывают существенное влияние на дефицит США.

"Тогда вам нужно назначить вероятность того, что любая из этих вещей будет вырезана."Он рассмеялся, потому что мы все знаем, что вероятность того, что США что-то сократят, равна 0%.

"Таким образом, ваши цифры не будут работать, а это означает, что корректировка произойдет через обвал облигаций, который ФРС предотвратит, или обвал доллара, который она не может предотвратить.”

"Трамп направляет Рейгана, но с гораздо худшей отправной точки”, - продолжил тот же CIO. "1970-е и 1980-е годы имели очень высокие налоговые ставки, и был сделан случай, что сокращения заплатили за себя."Они этого не сделали.

"Сейчас налоговые ставки значительно ниже, а задолженность перед ВВП намного выше."Цены на активы резко выше, процентные ставки гораздо ниже, инфраструктура рушится. Рейган потратил 6,5% ВВП на военные нужды, США сейчас тратят 3,5%, направляясь также выше.

"Ничто из того, что ты делаешь, не имеет смысла. И это приведет нас всех обратно к волатильности доллара 1970-80-х годов.”