59e93856b76a4a06

Акции Тесла "Tesla" вырастут

Тесла успешно приобрёл участок площадью 864,885 квадратных метра в Шанхайской области Линганг для нового завода по строительству электромобилей, согласно объявлению из Линганга в среду днем. Цена не была сразу раскрыта. О планах создания фабрики было объявлено в июле. Линганг расположен на побережье, примерно в 47 милях к юго-востоку от центра Шанхая или примерно в двух часах езды на метро. Несколько автопроизводителей с иностранными связями имеют там объекты, и по улицам можно увидеть передвигающиеся немаркированные тестовые автомобили.

источник изображения: CNBC

Тесла ожидает, что завод выпустит свои первые автомобили через три года. Объект первоначально будет иметь мощность около 250 000 автомобилей и аккумуляторов в год, и планирует в конечном итоге удвоить это, говорится в релизе. Финансирование в основном будет поступать из местного долга, а собственные инвестиции Теслы "не начнутся каким-либо существенным образом до 2019 года", - говорится в августовском отчёте компании. Производство автомобилей в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей, позволит значительно снизить затраты на Tesla. Компания отметила, что она не может получить доступ к тем же денежным стимулам, что и местные китайские производители, а общие транспортные расходы на океан и тарифы означают, что автопроизводитель работает с 55-процентным недостатком по сравнению с внутренним эквивалентом.

Шанхайский Nio, прозванный "Тесла Китая", вышел на публику в США в сентябре и сказал ранее на этой неделе, что он превзошел свой собственный финансовый целевой показатель производства в третьем квартале на несколько сотен автомобилей. Бейли Гиффорд, крупнейший внешний инвестор Tesla, раскрыл ранее в этом месяце 11,4 процента акций Nio.

источник: CNBC