59e93856b76a4a06

Всё о FOMC сегодня

Сегодня в 21:00 по Москве пройдёт заседание Федерального Комитета по открытому рынку, на повестке дня очень много факторов, которые могут быть восприняты как ястребиными, так и в голубиными, но мы думаем, что общий настрой заключается в том, что нет ничего, что будет поддерживать более низкие ожидания для ФРС", - говорит Джон Дж.Харди, Глава Saxo по стратегии Forex.

Одним из интригующих возможных изменений, было бы то, что ФРС может взглянуть на его темпы ужесточения балансового отчета, потому что огромное финансовое сопротивление налоговой реформы Трампа может создавать неудобства, чтобы поддерживать заданный график для его количественного ужесточения. Одним из возможных новшеств было бы введение пресс-конференции на каждом заседании, что означало бы, что каждая встреча отныне будет "живой" с точки зрения корректировок денежно-кредитной политики.

В других местах валютного пространства сегодняшнее повышение ставок в США будет оказывать еще большее давление на страны с формирующимся рынком, особенно страны с существенным дефицитом текущего счета, в частности Бразилию, Мексику и Южную Африку.

Что касается акций, то заседание FOMC и ожидаемый рост ставок в США приостановили импульс и поставили их на паузу на данный момент, с некоторым ростом в Азии, говорит Питер Гарнри, глава Saxo по стратегии акций. Среди отдельных компаний, электромобиль Tesla находится в центре внимания после решения компании сократить 9% своей рабочей силы. "У нас есть отрицательный рейтинг на Tesla, - говорит Гарни.

Главный риск от сегодняшней FOMC заключается в том, что повышение спровоцирует большее сглаживание Кривой доходности и, возможно, даже инвертирует ее, предвещая еще один экономический спад, говорит Althea Spinozzi, из saxo's bond Trading desk.