59e93856b76a4a06

Время продавать Евро?

За последние 2 недели мы наблюдаем резкое восстановление евро. Единая Валюта укрепилась более чем на 4 цента, что привело к росту пары с 1-летнего минимума 1,13 до 3-недельного максимума 1,1733. Восстановление было обусловлено снижением доллара США, улучшением аппетита к риску, более мягкими экономическими отчетами США, более сильными немецкими данными и коротким покрытием. Однако теперь, когда EURUSD пробила 1.17 и оказалась в пределах 17 пипсов от нашей цели 1.1750, возможно, пришло время начать смотреть на продажу евро.
 
На фундаментальной основе рекордные шаги в американских акциях повысят уверенность бизнеса и потребителей. По данным конференции, в августе потребительские настроения достигли самого высокого уровня за последние 17 лет. Это позитивное отношение должно привести к увеличению расходов, особенно после того, как отчет о доверии показал, что больше респондентов готовятся к крупным покупкам билетов (дома, автомобили, основные приборы) в течение следующих 6 месяцев. С увеличением расходов приходит больше роста и здоровых данных США. Немецкие данные также были приличными, как показал вчерашний отчет немецкого IFO, но реальной проблемой для евро является Италия. Доходность 10-летних облигаций Италии достигла сегодня 4-летних максимумов, что отражает возобновление обеспокоенности по поводу бюджета страны. Сейчас инвесторы смотрят на это как на локализованную проблему, поскольку они продали итальянские облигации, но не евро. Вчера премьер-министр Луиджи Ди Майо заявил, что правительство может нарушить целевой показатель дефицита 3% в ЕС в следующем году, и простой риск этого может вызвать негативный прогноз или понижение рейтинга тремя основными рейтинговыми агентствами в течение следующих нескольких недель. Евро, возможно, не сможет избежать падения, если кредитный рейтинг Италии будет снижен.
 
На технической основе, есть сопротивления для EURUSD между 1.1733 (сегодняшний максимум) и 1.1760. Сегодняшний максимум совпадает с 20-недельным SMA, в то время как 100-дневный SMA и 38,2% коррекции Фибоначчи от снижения 2014 до 2017 парит между 1.1750 и 1.1760.

источник изображения: bkassetmanagement

В то время как доллар США закончил сессию NY ниже против некоторых валют и выше по сравнению с другими, нет никаких сомнений в том, что распродажа начинает терять импульс. Доверие потребителей превзошло ожидания, но более высокие процентные ставки привели к тому, что цены на жилье выросли меньше, чем ожидалось, а более сильный доллар способствовал более широкому торговому дефициту. Изменения к отчету по ВВП за второй квартал должны быть опубликованы в среду вместе с ожидаемыми продажами на дому, но доллар должен взять пример с акций, аппетита к риску и в конечном счете канадско-американских торговых заголовков. Пара USDJPY находится выше 111 с начала недели. Единственной валютой, которая стабильно выступала хуже доллара, была японская иена, и единственной причиной этого является восстановление риска. Если пара USDJPY опустится ниже отметки 110,80, следующая остановка будет 110.
 
Министр иностранных дел Канады Фриланд находится сейчас в Вашингтоне на высоких ставках торговых переговоров с США судя из комментариев секретаря казначейства Mnuchin, США хочет заключить сделку с Канадой, особенно после победы в Мексике. Президент Трамп и премьер-министр Трюдо также провели "конструктивный разговор" в понедельник в преддверии этих переговоров, и тот факт, что они продвигаются вперед, говорит о том, что обе стороны проявляют сильную волю к достижению соглашения на следующей неделе или две. USDCAD торговались ниже третий день подряд, пробив при этом 1.29. Пара закрылась выше круглой цифры, так как трейдеры не решались принять USDCAD далеко ниже этого уровня, прежде чем есть какие-либо новости на торговом фронте. Новозеландский доллар также завершил день ростом, но австралийский доллар не смог удержать свою прибыль.
 
Стерлинг сегодня снизился на фоне восстановления доллара. Последние заголовки Brexit также предполагают, что переговоры идут не так хорошо, как надеется Великобритания. Премьер-министр Мэй сказал, что никакая сделка Brexit не является концом света, и британский Fox сказал, что они сделали справедливое и разумное предложение ЕС. Это не те заголовки, которые мы хотим видеть из переговоров - лидеры Великобритании должны рекламировать прогресс и приближение сделки, а не альтернативные варианты. В результате GBPUSD может вернуться к 1.28.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management