59e93856b76a4a06

Великобритания поддерживает повышение ставки

Приличные данные по Великобритании показывают, что повышение ставки в августе выглядит вполне вероятным, но политика может добавить проблем. 

источник изображения: shutterstock

Первый выпуск новой месячной серии ВВП Великобритании показывает рост экономики на 0,3% м/м в мае после роста на 0,2% в апреле. После очень плохого 1Q18 это хорошая новость. 3M/3M изменение на 0,2% против 0%в апреле. Отчёт строительств был выдающимся, рост 2,9% м/м, В то время как услуги выросли на 0,3% м/м. Промышленное производство упало на 0,4%.

источник изображения: bloomderg

Данные за одну ночь от британского розничного консорциума и Barclaycard показывают, что этот положительный импульс продолжился в июне с розничной активностью, приданной дополнительным импульсом к Чемпионату мира по футболу. Расходы на развлечения, телевизоры и еду заметно улучшились. Были даже хорошие новости о торговле, в конце концов, со значительным снижением на 2 млрд фунтов дефицита в апреле, в то время как торговый дефицит в мае еще больше сократился.

Таким образом, экономические новости поддерживают идею повышения процентной ставки в августе от Банка Англии. Проблема в том, что политика и неопределенность, вызванные вчерашними отставками Дэвида Дэвиса и Бориса Джонсона, еще не учтены рынком.

источник: ING