59e93856b76a4a06

Уверенность убивает КИВИ

Валюты проводят тихую консолидацию в Азии и начале Европейской торговли, но как КИВИ, так и австралийский доллар сильно упали после того, как данные из региона показали серьезное ухудшение экономической ситуации.

КИВИ сильно упал более чем на полпенни после того, как уверенность в бизнесе упала до минимума десятилетия. Индекс деловой уверенности в Новой Зеландии составил -50,3 с 44,9 за предыдущий период. Инвестиционный прогноз измеенён на "негативный". Премьер-министр Новой Зеландии Ардерн создала специальный совет для оказания ей помощи в консультировании по экономическим вопросам, однако вопросы доверия могут иметь мало общего с органическим спросом и в большей степени с глобальной торговой ситуацией, которая ухудшилась в этом году. Проблема усугубляется еще и тем, что Мировые аукционные цены на Молочные продукты снизились в 9 из последних 12 раз, что свидетельствует о длительном понижательном ценовом давлении на основной экспорт страны. Тем не менее, текущий прогноз активности не показал никакого снижения на уровне 3,9 против 3,9 в прошлом периоде.

Прогноз развития бизнеса, несомненно, подстегнет спекуляции о том, что РБНЗ может рассмотреть возможность снижения ставки до начала года, и такой шаг, несомненно, окажет давление на NZDUSD ниже .Уровень 0.6500. На данный момент пара остается относительно слабой, так как настроение трейдеров останется отрицательным в обозримом будущем.

Австралийский доллар также оказался под некоторым давлением сегодня с частными Капиталовложениями на уровне -2,5% против ожидаемых 0,6%. Добавленный вместе с более низкими разрешениями на строительство, он показал, что деятельность в Австралии оставалась сложной, и австралийский доллар также упал, хотя и не так сильно и нашел поддержку на уровне 0.7275.

Мажоры торгуются более спокойно, EURUSD подрос обратно выше уровня 1.1700 в то время как кабель продолжал идти выше, оспаривая уровень 1.3050 в утренней лондонской сделки. Вчерашнее заявление Барнье о том, что ЕС готов предложить Великобритании уникальный торговый пакт, успокоило опасения по поводу жесткого Brexit и перевернуло настроения в pait на 180 градусов. Любая дальнейшая позитивная риторика из Брюсселя и GBPUSD может прорваться через фигуру 1.3100 по мере продвижения дня.

Между тем, внимание рынка будет сосредоточено на продолжающихся торговых переговорах между США и Канадой, которые укрепят новый договор между всеми североамериканскими соседями. Все указывает на то, что стороны хотят заключить сделку, но всегда есть риск возникновения проблем в последнюю минуту. На данный момент рынок торгуется, как трехсторонняя сделка, которая будет завершена с usdcad, зависающим рядом с фигурой 1.2900 всю ночь. Сегодняшние данные по CAD ВВП, которые могут удивить, могут подтолкнуть пару к уровню 1.2800, но ценовое действие, скорее всего, будет сдерживаться, пока рынки не услышат обновленную информацию о торговых переговорах.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management