59e93856b76a4a06

Трамп ждет "очень важный" саммит в Сингапуре с Северной Кореей

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что у него есть большие надежды “сделать что-то очень значимое”, чтобы сократить ядерные амбиции Северной Кореи на саммите в Сингапуре в следующем месяце, после того, как Пхеньян сгладил путь для переговоров, освободив трех американских заключенных.

Дата и место проведения первой в истории встречи действующего президента США и лидера Северной Кореи были объявлены Трампом в Twitter.

"Долгожданная встреча между Ким Чен Ыном и мной состоится в Сингапуре 12 июня. Мы оба постараемся сделать это особенным моментом для мира во всем мире!"Трамп написал.

Он сделал это после того, как американский правительственный самолет коснулся совместной базы Эндрюс около Вашингтона, перевозя американцев, которые были освобождены Северной Кореей, чтобы расчистить путь к двустороннему саммиту.

Бывшие заключенные-корейско-американский миссионер Ким Дон чхул, который был приговорен в 2016 году к 10 годам каторжных работ; Ким Сан Дук, также известный как Тони Ким, который преподавал в течение месяца в финансируемом за рубежом университете, прежде чем он был арестован в 2017 году; и Ким Хак-Сонг, который также преподавал там и был задержан в прошлом году.

Северокорейские государственные СМИ заявили, что их арестовали за подрывные или "враждебные действия" против Пхеньяна.

Перед трампом стоит трудная задача убедить Кима отказаться от ядерного оружия и испытаний баллистических ракет, которые усилили американо-Северокорейскую напряженность в течение 2017 года.