59e93856b76a4a06

Трамп поднял EURUSD выше 1.1500

Вчерашнее заявление президента Трампа, который был расстроен действиями председателя ФРС Джерома Пауэлла постепенным ростом ставок и ужесточения условий кредитования отразилось на долларе, который ослаб по всем направлениям после обеда в Нью-Йорке и продолжал падать через агентов Азии. Хотя Г-Н Трамп имеет небольшое влияние на Г-на Пауэлла напрямую, его цель более благоприятной торговой позиции для нас явно требует более слабого доллара. Действительно, большая часть предполагаемого эффекта тарифов, возможно, была компенсирована укреплением доллара за последние несколько недель, и Г-Н Трамп явно расстроен политикой г-на Пауэлла, которая противоречит экономическим намерениям Президента.Евро ответил на замечания Трампа больше всего, организовав массовое короткое ралли, которое подняло его почти на 150 пунктов со вчерашних минимумов сессии. Пара была сильно перепродана, и позиционирование CFTC показало, что спецификации впервые за несколько месяцев оказались короткими. Поэтому еще предстоит выяснить, насколько далеко это ралли может пойти. Как мы отмечали вчера, EZ сталкивается с собственными проблемами, поскольку спрос в регионе замедляется, и Италия стремится разорить свой бюджет, чтобы выделить огромные расходы на разрушение инфраструктуры. Хотя Г-Н Драги стремится нормализовать денежно-кредитную политику, он также достаточно прагматичен, чтобы понять риск ужесточения, и ЕЦБ может пройти через серию ложных запусков и остановок, как это сделал ФРС, прежде чем начать нормализацию всерьез.
Что касается ФРС, есть мало признаков того, что должностные лица FOMC слушают Президента, поскольку риторика со стороны монетарных властей остается последовательно ястребиной, и это, вероятно, пока удержит антидолларовый лимит с GBPUSD на уровне 1.3000 и EURUSD на уровне 1.1700.

Без каких-либо данных внимание привлечет канал Twitter г-на Трампа с трейдерами, которые хотят увидеть, добавит ли он бензин в огонь, сделав дальнейшие замечания о курсе доллара. Короткое сжатие поздних долларовых лонгов застало рынок врасплох, поэтому любой дальнейший катализатор может провести EURUSD через фигуру 1.1600 по мере продвижения дня. Евро выдержал несколько попыток пробить уровень 1.1400, но остается уязвимым к дальнейшему понижательному давлению в течение дня.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management