59e93856b76a4a06

Торговые страхи уменьшаются

США, фьючерсы на фондовые индексы выросли в четверг, так как опасения по поводу полномасштабной торговой войны, сократилась.

источник изображения: Spencer Platt/Getty Images/CNBC

Около 7:50 утра по восточному времени фьючерсы Dow Jones Industrial Average выросли на 80 пунктов, что указывает на выигрыш в 100,24 пункта на открытии. Фьючерсы S&P 500 и Nasdaq 100 также указывали на сильный выигрыш на открытии. Поскольку напряженность между двумя крупнейшими экономиками в мире вводящими тарифы на товары друг друга снижается, китайское Министерство торговли заявило в четверг, что надеется, что США предпримут шаги, чтобы изменить свое поведение.

Эти слова прозвучали после того, как администрация США объявила в понедельник, о вводе 10 процентых тарифов на $200 млрд. китайского импорта, который вырастет на 25% к концу года. Китай принял ответные меры, объявив во вторник тарифы с охватом свыше 5000 американских товаров на сумму $60 млрд, которые вступят в силу на следующей неделе. В стране также подали жалобу во Всемирную торговую организацию.

Тем не менее, сборы, взимаемые обеими странами, оказались меньше, чем ранее опасались, помогая поднять настроение на Уолл-Стрит. Dow вырос более чем на 1 процент за последние два дня. S & P 500, между тем, поднялся больше чем 0,6 процента за этот период времени.

J.P. Morgan Chase генеральный директор Джейми Даймон также преуменьшил конфликт между США и Китаем, назвав его стычкой и не торговой войной. Акции General Electric упали на 2% после того, как аналитик из J. P. Morgan сократил свою ценовую цель компании до $10 с $11. Аналитик отметил, что он ожидает "более слабые результаты при власти и некотором влиянии стоимости франшизы".

источник: CNBC