59e93856b76a4a06

Сигналы ФРС

Федеральная резервная система сохранила процентные ставки без изменений. ФРС чётко сигнализировала о том, что собирается продолжать свой постепенный путь повышения процентных ставок, и признала, что рынок труда продолжает укрепляться. Инфляция близка к целевому показателю в 2 процента. В заявлении ФРС говорится, что экономическая активность растет высокими темпами (более оптимистичная характеристика, чем июньский комментарий о том, что рост был устойчивым). Расходы домашних хозяйств наряду с инвестициями в основной бизнес сильно выросли. Это также более бычий язык, чем в июне, когда было сказано, что домашние расходы поднялись.

источник изображения: reuters/CNBC

"Они по-прежнему уверены, что, вероятно, повысят ставки в сентябре и потенциально позже в декабре, но я думаю, что это было просто отражением текущих условий и соответствует недавнему комментарию Пауэлла о том, что экономика работает очень хорошо", - сказал Марк Кабана, глава американской стратегии коротких ставок в Bank of America Merrill Lynch. "Рынок почти на 93% считает, что в сентябре будет рост ставки, а в декабре более чем на 80%", - сказал он.

Прогноз на следующий год более мрачный. Мы не знаем, как могут повлиять проблемы с торговлей. Мы не знаем, насколько сильным будет влияние финансовых стимулов.

Сейчас рынок готовится к пятничному июльскому отчету о занятости, который, как ожидается, покажет 190 000 созданных рабочих мест и средний почасовой рост заработной платы на 0,3 процента.

"Ключом к отчету о рабочих местах, и это верно в течение последних нескольких месяцев, является средняя почасовая заработная плата. Число topline будет сильным, и уровень безработицы будет на многолетних минимумах",-сказал Ароне. "Ключ к усилению на рынке труда - это более высокая заработная плата. Если в пятницу мы увидим какой-то дальнейший рост заработной платы, это может быть интересным сигналом для рынка. Это укрепило бы мнение о том, что декабрьское повышение более вероятно. Ароне сказал, что более высокий рост заработной платы может быть отрицательным для акций, и будут опасения относительно более высоких затрат для корпораций в дополнение к потенциальному росту затрат от тарифов и торговых конфликтов.

источник: CNBC