59e93856b76a4a06

Подтолкнёт-ли NFP евро к 1.1700

Этот пятничный отчет о несельскохозяйственной заработной плате очень важен, так как повышение ставки Федеральной резервной системы ожидается в конце этого месяца. Отчет о рабочих местах имеет решающее значение для формирования ожиданий встречи ФРС. С рыночным ценообразованием в 96,3% вероятности повышения, экономика США должна будет сообщить о потерях рабочих мест для центрального банка, чтобы перейти на ужесточение в этом месяце. Однако вопрос не в том, поднимется ли ФРС, а будет ли это голубиный или ястребиный подход.
Если отчет о рабочих местах будет сильным, а средняя почасовая прибыль вырастет на 0,3% или более, инвесторы будут ожидать, что Центральный банк будет оптимистичным, оставив дверь открытой для еще одного повышения в декабре.   В этом случае пара USD/JPY не только вернется к уровню 112, но и EUR / USD опустится ниже 1.16. Если рост рабочих мест ускорится (а мы думаем, что это произойдет), но рост заработной платы замедлится, а уровень безработицы не улучшится, EUR/USD может продолжить рост к 1.17. Если показатели вырастут менее чем на 150 тыс. рабочих мест, а рост заработной платы замедлится до 0,2% или хуже, продажи в долларах США будут более значительными, поскольку EUR/USD потенциально направлена выше 100-дневного SMA на 1.1710. Данные не очень хорошие, заказы немецких заводов резко падают, но итальянская доходность продолжает падать, что является хорошей новостью для евро.
Взглянув на опережающие индикаторы по занятости в несельскохозяйственном секторе, там, конечно, больше аргументов в пользу более сильного, чем слабого отчета по занятости. Помимо приведенного ниже списка, одна из основных причин, по которой ожидается более сильный рост рабочих мест, заключается в том, что отчет за прошлый месяц был настолько слабым. Рост рабочих мест должен ускориться, если ФРС хочет законно двигаться вперед с повышением процентных ставок.   
Аргументы в пользу увеличения заработной платы:
Компонент занятости индекс от ISM вырос до 56,7 с 56,1
Компонент занятости в обрабатывающей промышленности ISM вырос с 56,5 до 58,5
4 недели в среднем число заявок на 209.5 K и 214.5 к
По безработице снизится до 1,7 м от 1,72 М
Аргументы в пользу более слабой заработной платы
Изменение занятости ADP на 163k против 217K ранее
Challenger сообщает о 13,7% увеличении увольнений
Индекс потребительских настроений Мичиганского университета упал до 7-месячных минимумов 
USD / JPY резко распродалась в пятницу, несмотря на усиление активности в секторе услуг и улучшение заявок на пособие по безработице. Есть как минимум 4 причины объяснить движение пары. Для начала USDJPY начала сессию NY под давлением после того, как Банк Японии признал, что идея сокращения количества дней, в течение которых они будут покупать облигации, сродни сужению. Во-вторых, инвесторы обеспокоены китайско-американскими торговыми переговорами. Доходности казначейских облигаций также находились под давлением в течение дня, и когда 111.10 сломался, USDJPY быстро расширила свои потери. Завтрашний отчет NFP окажет существенное влияние на USDJPY. Хорошие данные вернут пару выше 111, в то время как плохие данные могут привести к увеличению потерь до 110.00.
Цифры рынка труда также должны быть выпущены из Канады. Рост рабочих мест в прошлом месяце был очень сильным, и поэтому в августе ожидается замедление. Однако в июле рост числа рабочих мест на полный рабочий день был очень слабым, поэтому часть доклада должна быть более сильной. Его будет большой день для loonie с отчетом IVEY PMI, выпущенным после данных по труду. Трейдеры также должны следить за торговыми переговорами между США и Канадой. Переговорщики работали в течение ночи, но не было никаких обновлений. Ранее на этой неделе Президент Трамп сказал, что мы узнаем в ближайшие несколько дней, так что это должно быть очень скоро. USDCAD торгуется выше 1.32, но завтра тренд может быстро измениться, если данные удивят или США и Канада достигнут торговой сделки. 
Стерлинг продлил свою прибыль по отношению к доллару, в то время как EUR/USD достигла 1.1659, прежде чем развернуться ниже. Не было никакой конкретной причины для разворота в фунтах стерлингов, но для евро, немецкая доходность была под давлением весь день, и заводские заказы упали в июле. Стерлинг остался устойчивым, так как инвесторы с нетерпением ждут прогресса Brexit. Швейцарский франк был необычайно сильным и является самой эффективной валютой дня рядом с иеной. Сильнее, чем ожидалось, ВВП способствует сегодняшней прибыли, но инвесторы также активно раскручивают свои короткие позиции Франка с начала года.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management