59e93856b76a4a06

Пауэлл не может помочь доллару

Комментарии Председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Хоул отправили доллар США ниже против всех основных валют. Пауэлл подтвердил, что дальнейшее постепенное ужесточение будет необходимо, но инвесторы не были впечатлены и вместо этого сосредоточились на его комментариях, что нет никаких признаков ускорения инфляции и никакого повышенного риска ее перегрева. Это наряду с протоколами ФРС, которые показали озабоченность по поводу торговли, жилищного строительства и развивающихся рынков, поставили под сомнение декабрь. Каждая часть данных США, опубликованных на этой неделе, также ухудшилась с падением продаж товаров длительного пользования, существующих и новых домов. Пересмотр ВВП во втором квартале, личные доходы, расходы, Чикагский PMI и торговый баланс ожидаемые на следующей неделе, вряд-ли помогут доллару.
 
Забегая вперед, это конец лета в Европе и Северной Америке и неделя перед крупным праздником в США.большинство основных рисков событий позади, и с минимальными данными календаря ликвидность действительно спадет. Мы никогда не верили, что август будет скучным месяцем на рынке Форекс, но теперь, когда мы находимся в конце, мы могли бы, наконец, увидеть, что торговые диапазоны сужаются, и валюты оседают, прежде чем все возвращаются после праздников в день труда в США. Политика была в центре внимания, как и экономика для доллара. До сих пор тефлон Трамп жил, чтобы пережить еще один день, несмотря на обвинение его личного адвоката в том, что президент совершил преступление. Однако если ситуация ухудшится и действующему Президенту предъявят обвинения,это может стать сильным ударом по доллару.
 
После драматической недели партийной борьбы и закулисных предательств политические проблемы Австралии были решены, и AUD/USD вздохнул с облегчением. Бывший казначей Скотт Моррисон станет шестым премьер-министром страны за 11 лет. Малкольм Тернбулл проиграл борьбу за власть в своей собственной партии и заменяется наименее неустойчивым вариантом. Новый премьер-министр снял политическую неопределенность и предотвратил падение австралийского доллара до новых годовых минимумов. Однако, как отметил наш коллега Борис Шлоссберг, вряд ли весь политический театр окажет большое геополитическое влияние на валюту, поскольку Fitch подтвердило рейтинги страны. Гораздо большее значение имеет растущая напряженность в отношениях с Китаем, особенно после того, как Австралия запретила Huawei строить 5G по соображениям безопасности. Слабость цен на железную руду и медь также негативно сказывается на агрегате и может возобновить его падение на следующей неделе, так как австралийские экономические отчеты не планируются к выпуску.
 
Новозеландский и канадский доллары также выросли. NZD был поддержан более сильными, чем ожидалось, розничными продажами второго квартала на этой неделе и меньшим, чем ожидалось, торговым дефицитом, но данные не велики, потому что годовой торговый дефицит достиг своего самого большого уровня с марта 2009 года. Цены на молочные продукты также упали, что может снизить стоимость экспорта молочных продуктов в будущем. Губернатор Центрального банка Орр сказал, что их самая большая проблема заключается в повышении инфляции, и они не исключают снижения процентных ставок для достижения своей цели. Мы скептически относимся к ралли NZD/USD на некоторое время и видим рост к  0.6720 как потенциальная ближайшая вершина. Даже если NZD/USD продолжит восстанавливаться, может оказаться трудно подняться выше июльского максимума 0.6860.
 
Евро вырос до самого сильного уровня за 3 недели. Несмотря на устойчивый рост итальянской доходности, долларовые потоки и короткое покрытие подняли пару. Стерлинг также продлил свое восстановление, но тусклое ралли сигнализирует о том, что инвесторы все еще беспокоятся о Брексите. Они скептически относятся к недавнему прогрессу и недовольны сообщениями о том, что Октябрьский крайний срок для сделки Brexit может быть вытеснен на 4 недели. Тем не менее, Мишель Барнье, главный переговорщик ЕС по Brexit, сказал, что переговоры достигли заключительной стадии, и они будут проводить непрерывные переговоры отсюда. Желание Барнье сотрудничать-это глоток свежего воздуха, но ирландская граница и другие вопросы являются сложными, и до тех пор, пока не будут заключены реальные соглашения, инвесторы могут воздерживаться от покупки валюты. На этой неделе не было выпущено никаких крупных экономических отчетов и ничего существенного в календаре на следующей. Технически GBP / USD находится в нисходящем тренде до тех пор, пока остается ниже 1.2950.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management