59e93856b76a4a06

Основные события дня 31.10.2018

Пришло время обратить ваше внимание на британский фунт, потому что завтра Банк Англии опубликует свой квартальный отчет по инфляции в сочетании с объявлением денежно-кредитной политики. Ожидается, что они не изменят процентные ставки, но изменения их экономических прогнозов и общего тона отчёта окажут значительное влияние на валюту. Стерлинг упал до 2-месячного минимума по отношению к доллару США сегодня, поскольку квартальный отчет по инфляции Банка Англии и комментарии губернатора Карни определят, будет ли валюта падать на свои августовские минимумы или отскочит оттуда.
 
На фоне продолжающегося снижения GBP/USD инвесторы готовятся к худшему. Хотя в следующей таблице показано повсеместное ухудшение состояния экономики Великобритании после сентябрьского заседания, важно понимать, что в целом экономика идет хорошо. Уровень безработицы низок, инфляция значительно выше целевого показателя центрального банка, а заработная плата растет.

источник изображения: bkassetmanagement.com


В последний раз, когда был выпущен квартальный отчет по инфляции, Центральный банк также повысил процентные ставки, но в то время Стерлинг потерпел крах, потому что Центральный банк дал понять, что у них нет планов делать это снова, поскольку Карни говорил о сценариях, которые потребуют снижения ставки, если Великобритания не сможет достичь сделки с Европейским Союзом. Ускоренная перемотка вперед на 2 месяца, и Великобритания все еще не приблизилась к соглашению. Они находятся за критическим периодом переговоров, что означает, что Карни будет еще больше беспокоиться о рисках снижения. В результате трейдеры не могут рассчитывать на спасение фунта Центральным банком, потому что они ясно дали понять, что перспективы экономики Великобритании зависят от переговоров по Brexit. Если центральный банк сократит свои экономические прогнозы или Карни проведет большую часть своей пресс-конференции, говоря о возможности смягчения, GBP/USD упадет до 1,26, а EUR/GBP направится к 90 центам. Однако, если они преуменьшат недавнее ухудшение данных и сосредоточатся на риске роста инфляции, сильно проданный GBP быстро развернется, так как короткое покрытие вернет GBP/USD выше 1.2850.

В то же время доллар США торговался выше по отношению ко всем основным валютам, за исключением австралийского и новозеландского долларов. Более сильное, чем ожидалось, Потребительское доверие помогло поддержать рост доллара, но основная часть ралли произошла задолго до публикации данных. Вместо этого, рост доходности облигаций США, более мягкие данные по Еврозоне и опасения Банка Англии помешали ЕВРО, GBP и JPY укрепиться. Восстановление американских акций сегодня было сильным, но движение в конце дня не было вызвано индексом потребительского доверия, который достиг 18-летнего максимума. Потребители могут быть оптимистичны в отношении рабочих мест и экономики, но с падением запасов, углубляющим их оптимизм, как ожидается, также снизится. Имея это в виду, на этой неделе планируется non-farm payrolls, и экономисты ищут сильный отскок после сильного снижения. Перспектива сильного отчета о рабочих местах должна нести доллар выше, особенно против японской иены и швейцарского франка. Теперь, когда USD / JPY закрылась выше 20-дневной SMA впервые за 3 недели, Следующая остановка может быть 113.50. Мы не ожидаем каких-либо серьезных заявлений после сегодняшнего заседания Банка Японии.
 
Более слабые данные Еврозоны и решение канцлера Германии Меркель уйти в отставку в качестве канцлера в 2021 году затруднили евро сплотиться. Уверенность в еврозоне не только снизилась в связи с ухудшением делового климата, доверия в промышленности и сфере услуг, но и неожиданно замедлился рост ВВП в третьем квартале. Экономисты ожидали, что рост останется стабильным на уровне 0,4%, но вместо этого региональная экономика выросла всего на 2% в период с июля по сентябрь. Инфляция по-прежнему растёт в соответствии с немецким ИПЦ, но отсутствие роста делает оптимизм Драги всё более трудным. Если завтрашние отчеты по розничным продажам Германии и ИПЦ еврозоны не впечатлят, мы сможем увидеть тест EUR/USD на августовском минимуме 1.13.
 
Австралийский доллар достиг 8-дневного максимума перед отчетом по инфляции за третий квартал. Хотя разрешения на строительство были слабее, чем ожидалось, и китайский юань продолжал падать, инвесторы надеются, что попытки Китая стимулировать спрос окажут базовую поддержку экономике. В попытке оживить авторынок Китай предложил на 50% снизить налог на покупку автомобилей. Это следует за объявлением ранее на этой неделе, чтобы снизить налоги на прибыль и снизить сборы для предприятий. Перед лицом растущего давления со стороны США Китай предпринимает ряд шагов, чтобы смягчить замедление роста. Хотя неясно, насколько эти налоговые сокращения помогут, инвесторы интерпретировали эти объявления о политике как хорошие новости для AUD и NZD. Сегодняшний отчет по инфляции также должен помочь австралийскому доллару, так как более слабая валюта и растущие инфляционные ожидания сигнализируют о потенциальном повышении ИПЦ. С другой стороны, данные по NZD должны оставаться слабыми, поскольку мы не видим причин для повышения доверия и активности бизнеса. Помимо австралийского ИПЦ, ожидается также выпуск китайских ИПЦ. USD / CAD немного отступил на фоне комментариев BoC. Губернатор Полоз сказал, что экономика работает почти на полную мощность, А заместитель губернатора Уилкинс сказал, что заработная плата должна ускориться. Августовские показатели ВВП должны быть опубликованы завтра, и, несмотря на ястребиный характер Банка Канады, более слабые розничные продажи не позволят ВВП ускориться.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management