59e93856b76a4a06

Основные события дня 30.10.2018

Валютные рынки были спокойны во вторник с большинством основных данных, содержащихся в узких диапазонах 30 пунктов, но евро был явно слабее, поскольку снижение в данных по ВВП только добавило к рыночным опасениям.

Евро снизился до сессионного минимума 1,1355 после того, как ВВП ЕС составил 1,7% против ожидания в 1,8%, это резкое снижение от роста в 2,2% за предыдущий период. Это было самым слабым показателем за 4 года и представляет собой серьезное препятствие для желания ЕЦБ нормализовать ставки в начале 2019 года.

С замедлением роста в регионе, неопределенностью Брексита и новым спектром политического беспорядка после того, как Ангела Меркель объявила вчера, что она отступит от политики и закончит свою карьеру в качестве канцлера, когда истечёт её срок в 2021 году, евро теперь сталкивается с множеством рисков, которые могут оказать давление на валюту до новых многомесячных минимумов. Пока пара держится на поддержке 1.1350, но прорыв может привести к повторному тестированию недавних свинговых минимумов ниже 1.1300.

Без данных из США сегодня, потоки рисков, скорее всего, будут стимулировать торговлю в Северной Америке. USDJPY растет всю ночь и, похоже, готова к повторному тестированию фигуры 113.00, если американские акции продолжат расти. На данный момент любые положительные движения цен на американские акции будут благоприятствовать доллару и товарным валютам, оставляя евро и кабель позади, поскольку инвесторы беспокоятся о политических и экономических рисках в регионе.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management