59e93856b76a4a06

Основные события дня 29.10.2018

На этой неделе было очень тихое начало торговли на форекс, и большинство мажоров едва отслеживали диапазоны в 20 пунктов в азиатских и ранних европейских сделках.

Евро был устойчивым, несмотря на дальнейшие потери коалиции Ангелы Меркель на местных выборах в штате Гессен. Центристская коалиция Меркель потеряла еще 10 процентов голосов, в то время как правая и левая партии зафиксировали двузначный рост. Тем не менее, несмотря на явную неудачу, коалиции удалось сохранить своё большинство на данный момент, и Меркель надеется возглавлять Германию еще как минимум год, сохраняя стабильность в регионе на данный момент.

Евро держался вблизи уровня 1.1400, и если поток акций в регионе окажется положительным, пара может пробежать к 1.1450 в течение дня. После жесткой распродажи на прошлой неделе из-за постоянных опасений по поводу бюджетной битвы между Брюсселем и Римом, EURUSD в пятницу провела сильное ралли с быками, по существу установив более высокое двойное дно в паре. Если будет даже намек на переговоры между двумя сторонами, которые установят какой-то компромисс, распродажи в паре могут привести к довольно сильному ралли. 

Между тем, в Северной Америке единственными данными, заслуживающими внимания, являются личные данные о доходах/ личных расходах. Рынок ищет доход для роста на 0,.3% в то время как расходы, по прогнозам, увеличатся на 0,4%, оба из которых будут здоровым приростом и предполагают, что потребитель в США продолжает управлять экономикой США. Однако, если данные не оправдают ожиданий, это может спровоцировать еще один раунд потоков риска, так как рынки будут считать, что второй квартал был пиковым ростом для экономики США.

Пятничные данные по ВВП США мало что сделали, чтобы успокоить эти опасения, несмотря на показатель в 3,5% против 3,3%. 60% прироста данных по ВВП произошло за счет наращивания запасов, то есть большая часть роста была обусловлена предложением, а не спросом. С потреблением, составляющим более 75% экономики США, любой устойчивый рост должен быть обусловлен потребителем, поэтому сегодняшние цифры расходов / доходов могут оказаться ключевыми. Любой крупный промах может поставить USDJPY на дальнейшую распродажу, еще раз протестировав уровень 111.50.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management