59e93856b76a4a06

Основные события дня 27.11.2018

Наиболее эффективной валютной парой сегодня стала USDJPY, которая вырвалась из 5-дневной консолидации для торговли выше 113.50. Ряд факторов способствовал сегодняшним шагам, но основным драйвером были сильные продажи в Черную пятницу. По данным Adobe Analytics, которая отслеживает транзакции с 80 из 100 лучших интернет-магазинов, онлайн-продажи достигли рекордных $ 6,22 млрд в эту пятницу, что на 23,6% больше по сравнению с прошлым годом, в то время как Mastercard прогнозирует, что общие продажи превысят $23 млрд. Adobe ожидает, что потребители потратят еще 7,8 миллиарда долларов в Киберпонедельник, что на 18% больше, чем в прошлом году. Поскольку однодневное мероприятие превращается в недельный диск продаж, розничные торговцы проделали солидную работу по привлечению потребителей. При таких ставках мы могли бы наблюдать восстановление розничной торговли, что хорошо не только для акций, но и для валют. Ралли S&P 500 на 1,5% наряду с увеличением доходности казначейских облигаций также помогло повысить USDJPY. Теперь, когда валютная пара торгуется выше 20-дневной SMA, импульс переместился обратно вверх, а USDJPY присматривается к 114. Сегодня не было выпущено никаких крупных экономических отчетов США, но завтра, цены на жилье и показатели потребительского доверия запланированы к выпуску - к сожалению, мы не думаем, что любой из этих отчетов поможет доллару, потому что акции резко упали в этом месяце.
 
Кроме того, президент Трамп не подходит к встрече G20 с оптимизмом. Сегодня он сказал The Wall Street Journal, что весьма маловероятно, что они отложат дополнительные тарифы Китая. Он не только рассчитывает продвинуться вперед с 25% тарифами на $ 200B китайских товаров, но он даже предположил, что iPhone и ноутбуки, импортируемые из Китая, могут быть подвергнуты 10% тарифу. Мы не надеялись попасть на встречу Трамп-Си и эти последние комментарии из США Президент подтвердил нашу точку зрения, что на предстоящих переговорах не будет достигнуто никакого существенного прогресса, и если мы правы, дальнейшая торговая напряженность затруднит для USDJPY сохранение своей прибыли. С этими комментариями, не должно быть ничего удивительного, что австралийский и новозеландский доллары были худшими валютами дня. Хотя AUD упал больше, чем NZD, розничные продажи в Новой Зеландии были очень разочаровывающими-экономисты надеялись на увеличение розничных продаж на 1% в третьем квартале, но вместо этого расходы стагнировали. Что касается канадского доллара, то рост доллара не позволил канадцу отреагировать на восстановление цен на нефть.
 
Тем временем EURUSD упала до самого низкого уровня за 6 торговых дней на фоне укрепления доллара США и осторожных комментариев ЕЦБ. По словам президента ЕЦБ Драги, последние экономические данные были слабее, чем ожидалось, и хотя некоторое замедление может быть временным, преобладающая неопределенность требует терпения. Эти опасения были усилены падением индексов делового доверия. Драги считает, что темпы мирового роста значительно замедлились, и в то время как инфляция растёт, ожидается, что она снизится в ближайшие месяцы. Ожидается, что Центральный банк все еще прекратит покупку облигаций в декабре, но использование слов "в настоящее время" для описания своих планов по прекращению покупки облигаций вызвало некоторые опасения, которые они могут пересмотреть, если мировая экономика существенно ослабнет в течение следующих нескольких недель. Поскольку мы не ожидаем шока на финансовых рынках до 13-го заседания по монетарной политике, ЕЦБ должен идти вперед, но все признаки указывают на голубиное руководство и более низкие экономические прогнозы. Опасения ЕЦБ затмили сообщения о том, что Италия может быть готова привести свои целевые показатели бюджетного дефицита в соответствие с требованиями ЕС. С EURUSD, завершающим день на минимумах, тест 1.13 кажется вероятным.
 
Лидеры ЕС одобрили соглашение о выходе из Brexit, но вместо того, чтобы расти, Стерлинг закончил день без изменений, потому что инвесторы знают, что большой проблемой теперь является Парламент. Премьер-министру Мэй нужно 320 голосов, чтобы пройти сделку Brexit. У неё должно быть не менее 316 консервативных голосов, но почти нет шансов, что она получит какой-либо из 10 голосов DUP, поэтому ее работа будет заключаться в том, чтобы убедить членов оппозиционной Лейбористской партии поддержать ее сделку. Это будет тяжелая битва, потому что лейбористы думают, что большинство их членов отвергнут ее соглашение, но есть лейбористы-повстанцы и сторонники Брексита, которых можно поколебать. Парламент проголосует за сделку 11 декабря, так что в промежутке времени GBP, скорее всего, будет торговаться в диапазоне, поскольку скептики придерживаются окончательного результата.

источник: By Kathy Lien, Managing Director of FX Strategy for BK Asset Management