59e93856b76a4a06

Основные события дня 26.10.2018

Юань упал до 10-летнего минимума на азиатской сессии, достигнув ключевого уровня 7,0000, так как USD/CNY закрылся на отметке 6,9510, гремя рынами капитала в Азии и отправляя AUD/USD на свежие многомесячные минимумы.

Снижение юаня происходит постоянно с тех пор, как администрация Трампа обострила риторику торговой войны между двумя странами, и сегодняшнее ослабление только усугубит ситуацию, поскольку администрация Трампа будет рассматривать ценовое действие как попытку компенсировать затраты, вызванные тарифами.

Учитывая тот факт, что дефицит торгового баланса США увеличился четвертый месяц подряд, политика администрации Трампа в отношении торговли явно не работает, и сегодняшние действия по обменным курсам USDCNY только заставят рынки больше нервничать, что вскоре последует дальнейшее возмездие.

Австралийский доллар стал главной жертвой всех потоков риска в Азии, опустившись на 50 пипсов до нового 32-месячного минимума, поскольку он всё ближе приближается к психологическому уровню. Уровень 0.7000 и любое дальнейшее снижение американских акций сегодня могут опрокинуть его через эту цифру по мере продвижения дня.

Без данных из Европы, сегодня основное внимание будет уделяться ВВП США, который, как ожидается, будет на уровне 3,3% против 4,2% в предыдущем квартале. Хотя ожидается замедление, реальный вопрос будет заключаться в том, пропустят ли даже более приглушенные прогнозы свою цель. Как мы отмечали ранее, рост дефицита товаров США наряду с замедлением розничных продаж указывает на то, что экономика США замедляется более быстрыми темпами, чем первоначально предполагалось. Промах в данных по ВВП подтвердит тезис о том, что второй квартал был пиковым ростом и придаст смелости медведям продавать акции в выходные дни. Это, в свою очередь, должно взвесить рисковые настроения и может спровоцировать движение USDJPY ниже 112.00 и подтолкнуть австралийца ниже. 

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management