59e93856b76a4a06

Основные события дня 23.10.2018

Бегство от риска было доминирующей темой в ночной торговле с USDJPY, принимая на себя основную тяжесть, пара снизилась до 112.30 с максимума 112.78 на вчерашнем закрытии Нью-Йорка.

Как Nikkei, так и DAX снизились более чем на 2%, а фьючерсы на акции США показали открытие вниз более чем на 1%. Американские индексы сейчас находятся на ключевых уровнях поддержки, и индекс Dow, и индекс S&P находятся вблизи 200-дневной SMA, а индекс Dow флиртует с психологически важным уровнем 25,000. Прорыв вниз почти наверняка вызовет дальнейшее снижение USDJPY к 112.00 и вероятным тестом 111.50 до конца дня.

Доллар, который первоначально был сильнее в начале торговли ЕС, отказался от своей прибыли, поскольку контринтуитивная, но теперь знакомая динамика продажи в потоки риска продолжилась в лондонское утро. Кабель подскочил почти до 1.3000, в то время как EURUSD остановил пробег на 1.1450 и попытался оттолкнуться к 1.1500.

Хотя ситуация с Италией остается неурегулированной, риторика с обеих сторон значительно остыла, и Брюссель и Рим, скорее всего, пойдут на какой-то компромисс. Это, в свою очередь, вероятно, будет держать г-на Драги решительно воинственным на заседании ЕЦБ в этот четверг. ЕЦБ стремится завершить QE и вернуться к нормализации политики и рассматривает нынешние вспышки в Италии и замедление торговли как незначительные факторы в своей более широкой теме возвращения к традиционной денежно-кредитной политике. Сегодняшние данные по ИЦП Германии только усиливают ситуацию, так как показывают, что оптовая инфляция в настоящее время работает с устойчивым годовым темпом 3%, и все дефляционное давление исчезло из системы.

Без каких-либо данных сегодня, акции будут вести себя синхронно с долларом. Вероятно, потери могут увеличиться, если акции нарушат ключевые уровни по мере продвижения дня.

источник: Boris Schlossberg Managing Director of FX Strategy BK Asset Management